Убыток семи стадионов ЧМ-2018 за три года после турнира может превысить 2,4 млрд

Строительство стадиона в Самаре

Совокупный убыток семи стадионов, строящихся к чемпионату мира по футболу – 2018, может превысить 2,4 млрд рублей в период с 2018 по 2020 год, следует из экспертных оценок

Агентство RNS опубликовало предварительные экспертные оценки рентабельности семи стадионов ЧМ-2018, застройщиком по которым выступает государственный «Спорт-Инжиниринг», на период 2018-2020 годов, подготовленные в виде рабочих материалов для обсуждения в профильных ведомствах.

 


«Спорт-Инжиниринг» получил в эксплуатацию семь стадионов ЧМ-2018

 

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» выступает заказчиком и застройщиком стадионов в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Согласно материалам, совокупные убытки этих стадионов через три года после турнира могут превысить 2,4 млрд рублей в случае реализации пессимистичного сценария, при благоприятном стадионы станут приносить прибыль уже в 2019 году. Негативный сценарий реализуется, если титульные спонсоры не придут ни на один стадион сразу после ЧМ, а доходы от аренды помещений на всех стадионах не будет превышать 300 млн рублей в год.

 


Правительство России увеличило расходы на ЧМ-2018 на 19 млрд рублей

 

Согласно базовому сценарию, стадионы выйдут на окупаемость к 2022 году. Самый благоприятный вариант предполагает, что первая прибыль будет получена уже в 2019-м.

Похожие статьи