STATS стала партнером Профессиональной футбольной лиги Франции

17.08.2016 | Новости | Футбол | Соглашения и сделки, Технологии | Франция

Компания STATS будет обеспечивать Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ), её клубы и медиа-партнеров официальной статистической информацией и матчам французского первенства, сообщается в официальном пресс-релизе

Согласно достигнутой между сторонами договоренности сезон 2016-2017 положит начало процессу предоставления этой компанией официальной информации и статистики, а также данных актуального трекинга игроков Профессиональной футбольной лиге Франции, клубам, медиа-партнерам и вещателям. Всё это становится возможным благодаря имеющейся системе оптического трекинга – STATS SportVU. Также этот провайдер будет управлять сбором данных, проводить после сыгранных матчей проверку достоверности полученной информации и осуществлять дистрибуцию официальной статистики, что полностью отвечает потребностям самой ПФЛ в повышении роли статистических данных в освещении французского футбола, в среде профессиональных клубов и медиарынков.

Сейчас разработка и использование статистических данных крайне необходимы для проведения качественного анализа футбольного матча и оценки уровня игры самих футболистов, - сказал директор экономического развития ПФЛ Матьё Фико. Заключенное с компанией STATS новое соглашение дает возможность Профессиональной футбольной лиге обеспечить новыми технологичными сервисами наши клубы и официальных вещателей во Франции и по всему миру. В итоге это позволит улучшить впечатления фанатов, посещающих стадионы или наблюдающих за трансляцией матчей по ТВ и другим цифровым каналам.

Выступая в качестве официального поставщика информации и трекинга, компания STATS обеспечит подробнейшей статистикой и различными цифровыми решениями ПФЛ и её медиа-партнеров. К числу этих передовых разработок относятся LeagueDatabase (полезный инструмент для трекинга команд и игроков на протяжении всего сезона), LiveMonitor, подробные отчеты, средства инфографики и ряд статистических виджетов, доступных для футбольных клубов. Вышеперечисленные сервисы будут работать при поддержке исследовательской и редакционной команды STATS EMEA, в которую входят высококлассные аналитики, с целью обеспечения подробной информацией всех медиа-партнеров ПФЛ, улучшения освещения французского футбола и создания новых впечатлений фанатов, обеспечивающих полный эффект присутствия.

Информация, касающаяся определения изменения местоположения футболистов на поле, будет поступать в ПФЛ благодаря внедрению ведущей мировой технологии трекинга игроков – STATS SportVU. Эта передовая методика позволяет получать спортивную статистику следующего поколения за счет использования данных о перемещении игроков на зеленом газоне в режиме реального времени и создания усовершенствованных информационных потоков, что делает возможным предоставление главных параметров происходящего на поле действия клубам и фанатам.

Сотрудничество между компанией STATS и ПФЛ Франции также обеспечит команды Лиги 1 целым рядом инновационных продуктов и сервисов, способствующих улучшению аналитической работы. Все 20 клубов Лиги 1 получат доступ к платформе для мониторинга атлетов – Dynamix, предназначенному для матчевой аналитики устройству LiveMonitor, выполненным на заказ по запросу клубов отчетам по уровню функциональной готовности футболистов и полученным данным SportVU.

Будучи одной из ведущих лиг европейского футбола, ПФЛ Франции понимает необходимость предоставления своим клубам усовершенствованных аналитических данных по матчам и информации следующего поколения всем ценителям этой игры ради их большей вовлеченности в зрелище, чему способствуют различные СМИ и партнеры лиги, - отметил Райан Патерсон, управляющий директор EMEA и APAC компании STATS. – Используя систему STATS SportVU, главные аналитические данные, работу исследовательской и редакционной команды EMEA, наша компания сможет плодотворно сотрудничать с ПФЛ и сделает всё на благо улучшения полного комплекса параметров, оказывающих влияние на формирование зрительских впечатлений от Лиги 1.

Компания STATS помогает клубам и СМИ в улучшении освещения футбола во всем мире

Являясь ведущей мировой структурой в области спортивных технологий, STATS способствует качественному улучшению освещения футбола при содействии компании Prozone Sports, которая была приобретена STATS в мае 2015 года. Сегодня это партнерство позволяет STATS предоставлять клубам и СМИ самую полную информацию по различным параметрам футбольного матча, поддерживая при этом со своим новым продуктом Tier 6+ data самый высокий уровень точности.

Оперативное функционирование разработки Tier 6+ data от компании STATS поддерживается вновь назначенной командой EMEA, составленной из информационных аналитиков и редакторов, обеспечивающих клубы и медиа самым подробным и точным освещением футбольного матча. Используя наработки компании STATS по сбору данных о происходящих в прямом эфире событиях и футбольную экспертизу от Prozone, эта инновация позволяет клубным аналитикам оперировать актуальной матчевой информацией при помощи различных визуальных платформ, либо STATS API или простых XML каналов.

Технология Tier 6+ data включает более 2700 различных параметров игры, предоставляемых клубам в прямом эфире с отметкой даты и времени, положением (x, y) и уровнем вовлеченности игрока/команды и активно используется 16 лигами и различными спортивными соревнованиями. Это ноу-хау выдает на 30% большее количество результативной обработки данных в сравнении с главными конкурентами.

Благодаря использованию этой разработки исследовательская и редакционная команда STATS EMEA имеет возможность снабжать СМИ всей полнотой данных по игре до и после матчей, изготавливает графику для эфира или цифровой дистрибуции, и оказывает поддержку по части возникающих в режиме онлайн вопросов, касающихся поиска нужной информации.

Предлагаемые компанией STATS продвинутые технологии, к примеру, Tier 6+ data, исследовательские и редакционные службы EMEA способствуют предоставлению широкого диапазона данных футбольным клубам и СМИ, а также позволяют повысить качество освещения турниров во всем мире, - заявил Райан Патерсон, управляющий директор EMEA и APAC компании STATS.Благодаря этому все клиенты STATS обеспечены доступом к наиболее исчерпывающей информации, имеющейся сегодня на этом рынке, что позволяет улучшить аналитическую работу по ходу матчей и поднять вовлеченность следующих поколений потребителей спортивного продукта.

Технология Tier 6+ data активно используется ведущими лигами Аргентины, Китая, Дании, Франции, Германии, Индии, Италии, Польши, Катара, Южной Африки, Испании, Таиланда и Великобритании. А ещё эта инновация применяется при проведении различных международных турниров под эгидой УЕФА, ФИФА, а также на Олимпийских играх.

Перевел Алан Цаллагов

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: