Счетная палата проведет проверку строительства стадионов к ЧМ-2018 осенью

20.06.2016 | Новости | Футбол | ЧМ по футболу 2018 | Россия | ТАСС

Счетная палата проведет проверку строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года осенью, сообщила в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ-2016 глава ведомства Татьяна Голикова.

"Эта проверка у нас будет осенью. Для того, чтобы понять, что произошло практически за год. Потому что в начале года нет смысла это проверять. Сейчас, по исполнению бюджета, мы видим проплаченные авансы на строительство стадионов, не совсем отработанные, но процесс движется в той или иной степени успешно, в разных регионах по-разному", - сказала она.

Она отметила, что пока Счетная палата "подгоняет" исполнителей и заказчиков, "чтобы соблюдались сроки, чтобы своевременно предоставлялась документация".

В прошлом году сообщалось, что Счетная палата РФ будет ежегодно проверять ход подготовки чемпионата мира по футболу 2018 года в России. В 2014-2015 годах прошли две аналогичные проверки.

Матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Стадион "Спартак"), Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: