Российское спортивное образование получило европейское признание

01.06.2017 | Новости | Общеспортивная тематика | Образование и карьера, Новости партнеров | Россия, Сочи

Образовательная программа Российского международного олимпийского университета «Мастер спортивного администрирования» (МСА) признана одной из лучших в Европе

Авторитетный британский журнал SportBusiness International, посвященный спортивной индустрии, подготовил рейтинг образовательных программ по спортивному менеджменту Postgraduate Sports Course Rankings. Флагманская программа Российского международного олимпийского университета (РМОУ) «Мастер спортивного администрирования» заняла второе место среди многих аналогичных курсов в Европе.

Участие в рейтинге принимают учебные заведения, реализующие свои программы минимум три года. Его методология включает проведение опроса среди выпускников, оценивающих качество обучения и возможность трудоустройства по окончании курса. Среди других ключевых критериев: количество студентов, гендерное распределение слушателей, количество иностранных студентов, языков обучения, возможности стажировок, качество сервисов поддержки для выпускников и так далее.

«Еще на этапе разработки программы у нас был амбициозный план создания лучшего образовательного продукта в сфере спортивного менеджмента, который позволит подготовить специалистов экстра-класса. Сегодня, спустя четыре выпуска, рад констатировать, что мы с этой задачей справились. В университете работают лучшие преподаватели из десяти стран, созданы отличные условия для обучения, наши выпускники востребованы и работают в структурах спорта и олимпийского движения. Однако, на достигнутом останавливаться не собираемся, будем уверенно двигаться дальше – на позиции мирового лидера спортивного бизнес-образования», – сказал ректор РМОУ профессор Лев Белоусов.

Российский международный олимпийский университет – первое и единственное учебное заведение из России, попавшее в рейтинг. В 2014 году программа РМОУ «Мастер спортивного администрирования» фигурировала в разделе «За кем стоит наблюдать» (Ones to Watch).

Полная версия рейтинга, включая глобальные позиции РМОУ в топ-40 университетов мира, будет опубликована в спецвыпуске журнала SportBusiness International 1 июля.

Рейтинг Postgraduate Sports Course Rankings составляется с 2012 года и включает программы и курсы, посвященные исключительно спортивному бизнесу и управлению в сфере спорта. Это единственный авторитетный отраслевой рейтинг в секторе образования по спортивному менеджменту.

Российский международный олимпийский университет» основан 21 октября 2009 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между Международным олимпийским комитетом (МОК), Оргкомитетом «Сочи 2014» и Олимпийским комитетом России (ОКР). Учредители –Министерство спорта России, ОКР и группа «Интеррос». Деятельность РМОУ ориентирована на подготовку высококвалифицированных специалистов в области спортивного менеджмента для российской и мировой индустрии спорта, олимпийского и паралимпийского движения.

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: