Российские игроки НХЛ не намерены пропускать Олимпиаду

05.04.2017 | Новости | Хоккей | Право, Соглашения и сделки, Реклама и маркетинг, Спортивные мероприятия | США, Россия, Южная Корея
Фото: ФХР

Нападающие клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и Евгений Кузнецов во вторник вечером по московскому времени сделали заявления об участии игроков Национальной хоккейной лиги в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане

Накануне НХЛ выпустила пресс-релиз, в котором сообщила, что не планирует делать в календаре своего чемпионата перерыв на Олимпиаду из-за нежелания клубов прерывать сезон и отсутствия достаточной компенсации со стороны Международной федерации хоккея и Международного олимпийского комитета. Таким образом Игры в Пхенчхане (Южная Корея) могут впервые за 20 лет пройти без участия энхаэловцев.

Многие игроки так или иначе выразили свое разочарование решением лиги. А нападающий Александр Овечкин, который и раньше говорил, что поедет на Олимпиаду в любом случае выступил со специальным заявлением.

«Я не изменил своего мнения. Я по-прежнему собираюсь на Олимпиаду. Потому что Россия – это моя страна», – сказал Овечкин журналистам после тренировки «Вашингтона». Также он предположил, что НХЛ еще может передумать.

Поддержал одноклубника и другой российский нападающий Евгений Кузнецов.

«Надеюсь, НХЛ разрешит нам поехать, ноя  в любом случае отправлюсь в Южную Корею. Это в моем сердце», – сказал он.

 

Олимпийские игры остались без сильнейших хоккеистов мира
Национальная хоккейная лига объявила об отказе делать в календаре следующего сезона перерыв на зимнюю Олимпиаду

 

Ранее владелец «Вашингтона» Тед Леонсис говорил, что отпустит Овечкина, даже если чемпионат НХЛ не будет приостанавливаться. Однако не факт, что этого будет достаточно для поездки игрока на Олимпиаду.

«Просто взять и уехать невозможно. Потому что есть юридическая сторона. Есть трансферная карта. Даже если просто взять и уехать – игрок, не получивший трансферную карту, не сможет играть на Олимпиаде. Там так выстроено, что НХЛ все определяет. В любом случае, независимо от статуса игрока, Овечкин это или кто другой, – решение будет принимать лига. Без штампа Билла Дэйли и Гэри Беттмэна ни один хоккеист никуда не сможет уехать», – отметил в интервью «Спорт-Экспрессу» первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

Похожие статьи