Расходы на Универсиаду составят 50 млрд рублей

01.07.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Инвестиции и финансы | Красноярск

Максим Уразов, глава организационного комитета "Универсиады-2019", анонсировал общие расходы на подготовку спортивного мероприятия в рамках Московского Урбанистического Форума

-Сейчас по нашим оценкам общие расходы на проведение Универсиады в 2019 году составят около 50 млрд рублей, - сообщил он. Финансирование будет направлено как на подготовку IT и городской инфраструктуры, так и на операционные расходы. Из них 31 млрд рублей государственных инвестиций, которые делятся в пропорции 70/30 между федеральным и региональным бюджетами соответственно. Дополнительное финансирование мы будем привлекать при помощи спонсоров и партнеров, часть из которых будет предоставлять по бартеру собственную продукцию. 

-Вклад ГМК "Норильский Никель" в подготовку Зимней Универсиады составит 1 млрд рублей, - прокомментировала Елена Безденежных, вице-президент – статс-секретарь – руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ГМК "Норильский Никель". Инвестиции будут направлены на строительство дополнительных спортивных блоков и реконструкцию фан-парка "Бобровый лог". Известно, что наша компания одна из первых реализовала проект государственно-частного партнерства 5 лет назад на базе этого парка. За 5 лет нами было вложено более 7 млн евро в строительство и обновление этого объекта. Мы понимаем, что окупаемость таких проектов для нас составляет 50 лет, однако на операционную безубыточность (расходы в год на содержание составляют 200 млн рублей) мы вышли через 3,5 года.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: