Проект развития территории стадиона «Торпедо» отправлен на доработку

06.04.2017 | Новости | футбол, Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | Россия, Москва | Интерфакс

Архитектурный совет Москвы отложил согласование проекта многофункционального комплекса со спортивным центром им. Э. Стрельцова в районе Симоновской набережной

«Замечания и предложения надо посмотреть повнимательнее, в том числе, по поводу связи территории с набережной. Надо посмотреть, как работают эти пространства. Пока я соглашусь, что важный участок земли между водой и застройкой не проработан. Также повторно поднимем вопрос о транспортной схеме», – приводит слова председателя совета, главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Интерфакс».

Многофункциональный жилой и спортивный комплексы расположится по адресу: ул. Восточная, вл. 4А, и Симоновская набережная, вл. 1. Сейчас здесь находится стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, построенный в 1959 году. Заказчиком выступает ООО «Проект Строй», проектная организация – бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Проектом реорганизации территории вдоль Симоновской набережной занимается девелоперская компания ОПИН. Ее директор Артемий Крылов сообщил, что реконструкция стадиона «Торпедо» начнется в 2019-2020 годах и будет стоить около 3,5-4 млрд рублей.

«Проект предполагает реконструкцию территории всего спортивного комплекса, а не только стадиона. Здесь появятся новые современные ФОКи, тренажерные залы, раздевалки и многое другое. В первую очередь работы будут проводиться на этих объектах, чтобы не прерывалась работа ни одной спортивной секции. Реконструкция же основной футбольной арены начнется на рубеже 2019-2020 годов», – пояснил Крылов.

Вместимость стадиона после реконструкции составит 15 тыс. зрителей. Он будет открытым, но с козырьками над трибунами, выполненными из металлической мембраны. Восточная трибуна стадиона будет одноярусной, а Западная – двухъярусной, с 12 скайбоксами.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: