Новосибирский горсовет снял вопрос о перезонировании земли под ледовый дворец

25.04.2017 | Новости | Хоккей | Спортивные сооружения, Инвестиции и финансы, Управленческие решения | Россия, Новосибирск

Городской совет Новосибирска не стал рассматривать вопрос о перезонировании участка на улице Горская под строительство ледовой арены. За снятие вопроса с повестки дня проголосовал 41 депутат, еще двое воздержались

По словам депутата Вячеслава Илюхина, которые приводит «Тайга.Инфо», на обсуждение вопроса в горсовет могли бы прийти губернатор Владимир Городецкий и министр строительства Сергей Боярский. Именно правительство попросило перезонировать участок левобережья около Коммунального моста в зону общественно-деловой застройки ОД-1, а не Р-4 (зона объектов спортивного назначения).

В конце марта этот вопрос уже снимался с повестки дня заседания горсовета для проведения повторных общественных слушаний. Также перезонирование дважды обсуждалось на профильных комиссиях, но никаких решений принято не было. Заместитель спикера Евгений Яковенко призвал депутатов дождаться окончательного решения о проведении молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске, чтобы предметно обсудить спорный вопрос с землей.

Место под новый стадион с ареной вместимостью до 14,5 тыс. зрителей и станцию метро «Спортивная» зарезервировано у микрорайона «Горский» на левом берегу Оби. Проект планируется реализовать через государственно-частное партнерство. Крупная угольная компания «Сибирский антрацит» долгое время называется единственным потенциальным инвестором. Для строительства комплекса мэрия, облправительство и ООО «Парк чемпионов» подписали рамочное соглашение.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: