«Лужники» сейчас. Как выглядит главный стадион страны

08.07.2017 | Статьи | футбол, Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения, ЧМ по футболу 2018 | Россия, Москва

Ровно месяц назад реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» была завершена – объект официально сдали в эксплуатацию. «Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – все готово полностью», – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. А меньше чем через год на ней начнется чемпионат мира по футболу

Сам стадион готов, но вокруг работы еще много. К чемпионату мира перед строятся новые входные павильоны. Они еще не завершены, но рядом с ними уже началось благоустройство территории: рабочие укладывают плитку и высаживают деревья.

Исторические кассы у главного входа полностью перестроили, добавив второй этаж. Здесь в том числе разместится ИТ-центр всего олимпийского комплекса. Возможно, именно поэтому охранники получили инструкцию отгонять желающих сделать фотографию. Но сами они не в курсе. «… [нецензурно] какая-то», – прокомментировал запрет один из охранников.

В режиме наследия
Что останется после ЧМ-2018


 

 

Вокруг большой спортивной арены продолжается большая стройка. Открытый бассейн переделывают полностью.

Идет и благоустройство территории. Газон аккуратно раскладывают из маленьких готовых кусочков.

А вот малая спортивная арена пока остается без изменений. Зато именно у нее разбило временный лагерь ралли «Шелковый путь», прежде чем стартовать от стен Кремля.

Исторический фасад стадиона во время реконструкции не пострадал, но оброс новыми деталями. Например, въездом на парковку…

…или новыми лестницами к VIP-входу.

С этого подиума открывается отличный вид на МГУ и Воробьевы горы.

VIP-зона выполнена в светлых тонах. Высокое качество отделки напоминает стадион в Краснодаре, хотя материалы все-таки выглядят попроще.


Трибуны только-только начинают избавляться от пленки, которая закрывала их от пыли.

Издалека все они очень похожи, мягкие кресла установлены только в VIP-зоне центральной трибуны. Остальные сиденья – пластиковые. Практичность мягких кресел вызывает вопросы. Пачкаются они очень быстро. Впрочем, виниловое покрытие предназначено для использования на улице и должно очень легко чиститься.

 

Кресла на прокачку
Британские антивандальные технологие доробатываются на российских стадионах

 

 

На скамейках запасных, конечно, самые удобные кресла. Хотя, опять же, и не такие навороченные, как в Краснодаре. Но подогрев есть.

Зато газон не менее шикарный, чем на «Открытие Арене» или в том же Краснодаре (да и укладывала поле на этих трех стадионах одна и та же компания). Главный тренер сборной России Станислав Черчесов остался доволен.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: