Легализованный прорыв

17.05.2017 | Новости | футбол | Реклама и маркетинг | Россия, Москва
Фото: ФК «Спартак-Москва»

Болельщикам московского футбольного клуба «Спартак» разрешат выйти на поле после последнего домашнего матча сезона

Сегодня на «Открытие Арене» «Спартак» в рамках 29-го тура Российской футбольной премьер-лиги «Спартак» сыграет с «Тереком». Это первый домашний матч московской команды в сезоне и первый после победы в чемпионате России, оформленной в 27-м туре. После окончания встречи «Спартаку» будет вручен кубок чемпиона России.

Накануне матча «Спартак» объявил, что у болельщиков будет возможность выйти на поле и разделить момент триумфа с любимой командой. Как сообщает официальный сайт клуба, программа праздника «включает в себя организованный выход спартаковских поклонников на поле».

«Мы рады, что поклонники смогут быть вместе со спартаковцами в этот значимый момент. Призываем соблюдать меры безопасности, проявлять уважение к тренерскому штабу и футболистам ФК „Спартак-Москва“, а также бережно относиться к вашему дому — стадиону „Открытие Арена“», – говорится в заявлении.

В прошлом туре болельщики «Спартака» уже совершили массовый забег на поле. После гостевого матча с «Амкаром» в Перми несколько десятков поклонников московской команды, в том числе приехавшие из разных городов Урала, Сибири и других регионов России, прорвали слабое полицейское оцепление и отметили победу (1:0) вместе с игроками.

В отличие от согласованного с РФПЛ выхода на «Открытие Арене»  пермский забег нарушает регламент чемпионата России. Теоретически «Спартак» может быть наказан за него проведением матча без зрителей или дисквалификацией гостевого сектора на ближайшем выездном матче. Однако контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза перенес слушание по этому вопросу на 24 мая. К этому времени чемпионат России сезона-2016/17 буде уже завершен.

Все билеты на матч «Спартак» – «Терек» проданы.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: