Как спорт меняет мир

Второй выпуск доклада «Глобальное влияние спорта» (Global Sports Impact-GSI), подготовленный компанией Sportcal раскрывает многогранное воздействие спорта по итогам 2015 и 2016 гг., делая обзор главных событий года ушедшего и всех последних мероприятий текущего года, а также рассматривает все ключевые аспекты и вызовы, предстоящие спортивной индустрии в будущем

Спорт оказывает значительное глобальное влияние, и прошлый год только подтверждает это заключение. В 2015 году было проведено свыше 80 чемпионатов мира и мультиспортивных игр, собравших миллионную зрительскую аудиторию и на освещение которых понадобился миллиард часов телевизионных эфиров. Наряду с главными спортивными событиями года эти соревнования оказывают огромное влияние на мировую экономику.

Однако, что мы в действительности понимаем в этом влиянии спорта на повседневную жизнь и как мы сможем в точности объяснить это явление правительству, министрам и широкой общественности? Пока не существует общепринятых стандартов и методик для четкого определения того эффекта, которым обладает спорт, в пределах годового периода времени.

2015 год был богат на спортивные турниры: Кубок мира по регби в Англии и Уэльсе; Кубок мира по крикету, хозяевами которого стали Австралия и Новая Зеландия; чемпионат мира по футболу среди женщин в Канаде; а также чемпионаты мира по легкой атлетике, плаванию, по многим другим олимпийским и неолимпийским видам спорта. Из числа мультиспортивных игр стоит отметить прошедшую Универсиаду в Кванджу (Южная Корея), Панамериканские игры в Торонто (Канада), Всемирные летние игры Специальной Олимпиады в Лос-Анджелесе (США).

В работе над докладом «GSI Report 2016» были изучены главные события в спорте, а всего было проанализировано в общей сложности 83 чемпионата мира и мультиспортивных игр, проходивших в 118 городах  и 38 странах мира.

Эти спортивные меропрития сумели привлечь к себе внимание 13 миллионов зрителей и оказать огромное воздействие на экономику городов-хозяев этих соревнований. Какова на самом деле величина этого влияния? Согласно некоторым сообщениям прошедший Кубок мира по регби принес его организаторам ни много ни мало - $3 млрд(£2,4 млрд.) Но, как тогда нам сравнивать эффект от Кубка мира по регби на экономику с тем эффектом, которое имели прошедшие в Браззавиле (Конго) Африканские игры?

Согласно проведенному компанией Sportcal анализу прошедшие в минувшем году 83 соревнования  сгенерировали доход через интернет на сумму $400 млн ещё до того, как первый билет поступил в продажу, а туристический поток любителей спорта принес внушительные $2 млрд в общую копилку. На примере спортивного туризма отчетливо видно то, что именно спорт выступает в роли двигателя одного из самых быстрорастущих направлений туризма и наметившуюся тенденцию использования спортивных мероприятий самими городами для стимулирования собственного экономического развития и туризма.

Но положительное влияние спорта на экономику не является единственным эффектом, на который обращается внимание в докладе «GSI Report 2016». Он оказывает существенное воздействие на медиа и спортивную среду, социум и наследие.

Проект GSI нацелен на разработку методик, описывающих эти влияния, благодаря чему станет возможным более четкое понимание истинных механизмов этого воздействия спорта.   

Купить исследования можно уже сегодня на сайте компании Sportcal, и его стоимость для единичного пользователя составляет $2,700.

Перевел Алан Цаллагов

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: