Подрядчики дочерней организации ОКР не получили денег по контрактам

27.04.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика | Инвестиции и финансы, Право | Россия
Олимпийский чемпион по дзюдо Беслан Мудранов в «Доме болельщиков» в Рио

Авторы официального аккаунта проекта «Болеем за Россию» обвинили директора АНО «Дирекция программ Совета содействия Олимпийского комитета России» Олега Румянцева в невыполнении контрактных обязательств

В тексте, размещенном в том числе в верифицированной группе в Facebook, сообщается, что Румянцев «вместо того, чтобы руководствоваться принципами честности и справедливости, как это бывает в спорте, нагло кидает подрядчиков, после 10 месяцев работы, не заплатив и не собираясь платить ни копейки!» При этом тематические новости в аккаунтах «Мы болеем за Россию» в Facebook (142,6 тыс. подписчиков), Instagram (70 тыс.), Twitter (8,2 тыс.), «Вконтакте» (109,7 тыс.) не появлялись уже более месяца.

«Эти аккаунты действительно принадлежат АНО, но не имеют отношения к маркетинговым программам Олимпийского комитета России. Они были захвачены недобросовестным подрядчиком, не выполнившим свои обязательства, – заявил СБК Олег Румянцев. – По сути это шантаж и попытка нанести ущерб репутации нашей организации, так что мы готовы защищать свои права всеми законными способами, в том числе и в суде».

По информации СБК, не получили положенных по контрактам денег и другие подрядчики АНО «Дирекция программ содействия ОКР», работавшие над различными маркетинговыми программами олимпийской сборной России – в том числе над домом болельщиков на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

 

Леонид Колодкин: «В российском спорте не хватает „умных“ денег»
Интервью заместителя управляющего директора агентства SPN Communications
 

 

«АНО занимается не маркетингом олимпийской команды, а коммуникациями, работой с болельщиками. И как у любого хозяйствующего субъекта, у нас есть текущие задолженности перед подрядчиками, – подтвердил в разговоре с СБК Румянцев. – Но их немного – не более 3% от общего объема выполненных проектов, – и урегулирование идет в обычном режиме путем достижения договоренностей, устраивающих обе стороны. Что касается проекта в Рио, то никакой задолженности по нему не существует».

В сентябре 2016 года в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с АНО «Дирекция программ содействия ОКР» ₽15 млн обратилось ОАО «ВИЛС». Судебное заседание трижды откладывалось по просьбе истца для мирного урегулирования спора. Очередное заседание было назначено на 27 апреля 2016 года.

Общественный совет содействия ОКР, созданный в 2006 году, как следует из описания на сайте организации, «с целью всемерной финансовой, культурной, социальной и иной поддержки деятельности ОКР». Его члены утверждаются исполкомом Олимпийского комитета, а председателем совета является бизнесмен, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко.

Автономная некоммерческая организация «Дирекция программ Совета содействия Олимпийского комитета России» была зарегистрирована в мае 2013 года. Ее единственный учредитель – ОКР. Директор АНО Олег Румянцев неоднократно выступал в СМИ, представляя новые проекты Олимпийского комитета России по развитию и популяризации спорта. В декабре 2014 года Румянцев получил благодарность президента Российской Федерации за большой вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи.

Похожие статьи

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: