«Газпром-медиа» опроверг миллиардные убытки «Матч ТВ»

31.03.2017 | Новости | Общеспортивная тематика | Инвестиции и финансы | Россия

Группа «Газпромбанка» опубликовала консолидированную финансовую отчетность за 2016 год

Из документа следует, что чистый убыток холдинга «Газпром-медиа» вырос, по сравнению с 2015 годом, вырос более чем в десять раз и составил 26,4 млрд рублей. Учитывая запуск 1 ноября 2015-го телеканала «Матч ТВ», многие источники поспешили связать расходы с работой нового канала.

Однако представители «Газпром-медиа» уверяют, что рост указанного убытка не связан с реальными денежными потерями.

«Чистый убыток обусловлен неденежными списаниями, в частности, обесценением гудвила (деловой репутации. – прим СБК.) в телевизионном и кино- бизнесах и созданием резервов под обесценение инвестиций,цитирует источник в холдинге RDS. – Списания проводятся по требованиям стандарта МСФО, в частности, при пересмотре независимым оценщиком прогнозов рынка и деятельности отдельных компаний. Списание является „бумажным“ и не оказывает влияние на денежный поток компании».

 


«Матч ТВ» теряет рекламный инвентарь

Исследование группы Publicis Media Russia
 

 

Более того, ТАСС в пресс-службе «Газпром-медиа» сообщили, что консолидированная выручка холдинга выросла на 11,7% (до 82,2 млрд рублей) именно «за счет эффективных продаж рекламы, запуска эфирных каналов „Матч ТВ“ и ТНТ4, увеличения доходов от кинопроката и платного телевидения».

«Газпром-Медиа» – крупнейший российский медиахолдинг, среди активов которого эфирные телеканалы НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ3, «Пятница», ТНТ4; радиостанции «Авторадио», «Юмор FM», «Эхо Москвы», Energy; спутниковый оператор «НТВ-Плюс»; издательский дом «7 Дней», кинокомпания «Централ Партнершип», сервис RuTube.

Согласно опубликованной отчетности, «Газпромбанк» планирует докапитализировать «Газпром-медиа» путем допэмиссии акций на 27,2 млрд рублей.

Похожие статьи