Частные инвестиции в спортивную инфраструктуру

24.03.2017 | Новости | Общеспортивная тематика | Реклама и маркетинг | Россия

Весенний номер журнала СБК посвящен частным инвестициям в спортивной индустрии

Основной темой номера стали негосударственные вложения в спортивную инфраструктуру. Частные предприниматели способны удовлетворять потребности детских и корпоративных команд и любителей, которые не всегда замечаются государством с его огромными проектами. Но может ли это стать успешным бизнесом? Специально для СБК большое исследование темы провел генеральный директор ООО «Спортивные проекты» Максим Тарасенко. Генеральный директор и совладелец пляжного центра «Лето» Станислав Зайченко, руководитель проекта CityFootball Павел Крупнов, президент Общероссийского общественного фонда поддержки и развития спорта Владимир Уткин и глава самарского комплекса «Парк Футбол» Евгений Морозов подробно рассказали о своем опыте, развеяв заблуждения и мифы. 

Эффективному управлению инвестициями, но уже применительно к большим стадионам, посвящен и материал о трендах спортивного менеджмента, подготовленный ESSMA. Мы выбрали из него самые интересные кейсы.

Чтобы трезво оценить, насколько жизнеспособны в России частные футбольные клубы, мы обратили внимание не на блестящую премьер-лигу, а на основание пирамиды футбола в стране – на второй дивизион. Владельцы собственных клубов ПФЛ Андрей Андреев и Андрей Чайка откровенно рассказали о затратах, идеологии и амбициях своих спортивных проектов.

Поделился личным опытом и президента Федерации прыжков в воду Санкт-Петербурга, чемпион Европы по клифф-дайвингу и специалист по интернет- маркетингу Вадим Бабешкин. Он пошагово описал, как можно увеличить популярность своего вида спорта среди зрителей и рекламодателей с помощью доступных цифровых инструментов.

Кратко, но информативно – в цифрах и фактах – мы представили грандиозное шоу, которое состоялось в феврале в Сочи, Матч всех звезд Единой лиги ВТБ.

Нельзя весной не написать о зеленых газонах. Мы написали о лучших – о том, какие новейшие технологии компания «СИС» применяет в «Лужниках» и других проектах чемпионата мира 2018 года.

Кстати, о «Лужниках». Нам стало известно, на чем будут сидеть Джанни Инфантино и Владимир Путин. Компания Concept и лично ее управляющий партнер Юрий Павлов поделились планами своих работ по установке кресел на нескольких крупных спортивных объектах.

Это и многое другое в свежем весеннем выпуске журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг».

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: