Центральный олимпийский стадион в Ханчжоу откроется в 2017 году

09.08.2016 | Новости | Общеспортивная тематика | Спортивные сооружения | КИТАЙ

После историй с многочисленными задержками все находились в предвкушении открытия новой арены в этом году. Совсем немного времени остается до сдачи этого спортивного сооружения в эксплуатацию. Вместе с тем поражающий своими размерами Центральный олимпийский стадион в Ханчжоу (Hangzhou Olympic Sports Center Stadium) распахнет свои двери не раньше 2017 года

Ханчжоу – это стремительно развивающийся город, стремящийся к роли метрополии с 9-миллионным населением, а с учетом его пригородов приблизительно 14 миллионов человек проживают здесь. У одного из самых больших городов Китая есть ещё большой и современный стадион, история появления которого берет свое начало в 2008 году, когда совместными усилиями китайского архитектурного бюро CCDI и американских коллег из NBBJ родился образ будущей арены – в основу дизайна положен чарующий образ цветка лотоса.

После полного окончания всех работ этот 80-тысячный стадион войдет в тройку самых больших арен Поднебесной наряду с Национальным стадионом в Пекине и Олимпийским стадионом Гуандуна. Несмотря на то, что образованный 56 лепестками священного цветка внешний контур горделиво возвышается на высоте 60 метров на просторной территории вдоль реки Цяньтан, нам ещё только предстоит увидеть двери этого гигантского сооружения открытыми.

Строительство этой арены откладывалось из-за возникавших изменений в рабочем графике. Согласно первоначальным ожиданиям все работы планировалось завершить в 2013 году, затем сроки сдвинулись на 2014-й, когда получилось только залить фундамент. Искусно сделанная из высокоэффективных материалов крыша появилась в 2015-м даст возможность стать номинантом в категории «Лучший стадион года» по версии stadiumDB.com.

Успеть всё в срок, к сожалению, не удалось ни в 2015-м, как и не будет готовности к встрече первых гостей к концу года текущего. Стадион, конечно же, в целом уже подготовлен к сдаче. Более того, за 50 дней удалось установить все 80000 сидений к 30 июня, а натуральный зеленый газон уже уложен в ожидании футбольных матчей международного уровня. 

Тем не менее, ещё предстоит немало сделать по ряду объектов спортивного назначения на прилегающей территории, в то время как интерьер построенного здания со всеми необходимыми удобствами и площадью 151000 кв.м. нуждается в надлежащей отделке. Принимая во внимание тот факт, что в оставшиеся месяцы текущего года не ожидается никаких больших событий, торжественное открытие стадиона произойдет не раньше 2017 года. Становится немного стыдно от того, что за великолепием полностью готовой внушительной арены можно наблюдать пока только со стороны.

Выйти за рамки нового графика на этот раз не получится, потому что в 2017 году здесь должны пройти Национальные Студенческие игры. Плюс ко всему на этом же стадионе в Ханчжоу запланировано проведение Азиатских игр 2022, что станет для него самым большим спортивным событием.

И всё же нет пока полной уверенности в том, что объект будет сдан в срок. Сравните генеральный план и снимок со спутника, сделанный в мае этого года. Вы можете наглядно убедиться в том, что только возведение главного стадиона и конференц-центра соответствует намеченным ранее планам.

Перевел Алан Цаллагов        

 

Также вставьте непосредственно после открывающего тега следующий фрагмент: