6 самых странных носимых гаджетов CES 2017

10.01.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика | Технологии, Выставки и конференции | Мир, США

Дурацкие, но в то же время гениальные новинки крупнейшей выставки электроники

Авторы Mashable разочаровались «серьезной» частью крупнейшей выставки электроники CES, так как выход Android Wear от Google и нескольких моделей «умных часов» от крупных производителей задерживается. Тем не менее, они нашли любопытные носимые гаджеты, которые вряд ли взорвут рынок, но зато демонстрируют  интересные идеи дизайнеров и разработчиков. СБК представляет адаптированный вариант материала.

Gemio

Светодиодный браслет, который может отображать графические сообщения от других пользователей. Одно из возможных применений – общение брендов и звезд со своими поклонниками. Например, Леди Гага может отправить фанатам уникальный световой рисунок, который он активируют на концерте. В планах компании-производителя выпуск браслета Emoji, который сможет отображать смайлики.

SGNL

Технология, которая предлагает просто нажать пальцем на ухо, чтобы услышать позвонившего по телефону собеседника. Разработка Innomodle Lab использует так называемую костную проводимость. Часы на руке принимают сигнал от телефона по Bluetooth и передают его дальше с помощью вибрации. Правда, чтобы что-то услышать, ухо придется все время держать закрытым – не очень удобно. Проект изначально был запущен на краундфандинговой платформе Kickstarter, но сейчас ремешок для часов SGNL доступен для заказа на Indyegogo за 149$. Утверждается, то поставки начнутся уже в марте.

Proof

Это приложение выглядит, как обычный фитнес-трекер. Только следит оно за тем, насколько вы пьяны. Информацию приложение получает от датчика на запястье, который, по словам создателей, отслеживает уровень алкоголя в крови. На экране видно не только текущее состояние, но и прогноз на ближайшее будущее. Возможно установка оповещения, чтобы знать, когда вы достигли определенного уровня. Стоить Proof будет 100-150$.

Basslet

Браслет, который призван помочь прочувствовать музыку. Устройство не имеет собственного экрана и соединяется с телефоном с помощью специального ключа, который вставляется в разъем для наушников. После этого браслет начинает вибрировать в такт с музыкой. Начало продаж намечено на февраль, предварительная цена гаджета – 199$.

Power Watch

Эти часы бросают вызов другим носимым устройствам, которым всегда не хватает емкости аккумулятора. Power Watch заряжаются от тепла тела владельца. Специальное приложение подскажет, сколько энергии вы выделяете. Кроме того часы ведут простую фитнес-статистику – считают сделанные шаги и потраченные калории. Краундфандинг-кампания Power Watch начнется летом.

Похожие статьи

Сила больших данных

03.03.2017 | Статьи | Общеспортивная тематика, футбол, Баскетбол, Хоккей | Реклама и маркетинг, Соглашения и сделки, Технологии | Мир, США, КАНАДА, ШВЕЙЦАРИЯ, ГЕРМАНИЯ

Статистика, правосудие, киберспорт и реклама – эволюция компании Sportradar