Зингаревич продал 51% акций «Рединга» тайскому консорциуму

Зингаревич продал 51% акций «Рединга» тайскому консорциуму
Тайский консорциум завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций английского футбольного клуба «Рединг», выступающего в Чемпионшипе.
 
Хуньин Сасима Сривикорн, руководящая группой инвесторов, станет сопредседателем совета директоров клуба наравне с Джоном Мадейски.
 
Ранее 51% акций принадлежал российскому бизнесмену Антону Зингаревичу. За какую сумму Зингаревич согласился уступить акции не сообщается. Напомним, когда на приобретение «Рединга» претендовал миллиардер-израильтянин Тедди Саги, отмечалось, что он может купить пакет акций Зингаревича всего за один фунт, если возьмет на себя обязательства по выплате долга клуба, который на момент вылет из премьер-лиги в 2013 году находился на отметке 38 миллионов фунтов.
 
Россиянин приобрел долю в «Рединге» в мае 2012 года, когда клуб вышел из Чемпионшипа в Английскую Премьер-лигу (АПЛ). Заняв в том сезоне 19-е место, клуб сразу же покинул АПЛ. С тех пор Зингаревич не посетил ни одного матча «Рединга», отмечают СМИ. Летом стало известно, что российский бизнесмен покинул состав директоров клуба.
 
Зингаревич также владеет 68,5% акций подмосковного хоккейного «Атланта», остальная их часть (31,5%) принадлежит Московской области. В полном объёме клуб финансируется бизнесменом.