За 20 туров «Зенит» забанил 117 владельцев абонементов

За 20 туров «Зенит» забанил 117 владельцев абонементов
Фото: «Матч ТВ»/«РИА Новости»

Директор по безопасности футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Юрий Федотов рассказал о мерах наказания для нарушителей порядка на стадионах

По словам Федотова, современные технические средства, внедренные на «Санкт-Петербурге», позволяют утверждать, что ни один случай нарушения правил поведения на арене не остался безнаказанным.

В первой части сезона Российской футбольной премьер-лиги «Зенит» провел девять домашних матчей. По их итогам возможности посещать футбол лишены 117 владельцев абонементов. 94 из них привлечены к ответственности за совершение противоправных действий, а на 59 человек судом наложен запрет на посещение стадионов в день проведения официальных спортивных мероприятий от полугода до трех лет.

«Конечно, большинство нарушителей, 38 человек, получили по минимуму: шесть месяцев. Но те, кто нанес серьезный ущерб интересам клуба, создал опасность для жизни и здоровья окружающих, лишены решением суда права посещения официальный спортивных мероприятий на три года. Таковых шестеро, – сказал Юрий Федотов в интервью „Матч ТВ“. – А вообще в качестве наказания за правонарушения на футболе предусматривается административный арест до 15 суток, а также наложение штрафа в среднем от 3 до 15 тыс. рублей. За прошедшие 20 туров чемпионата решением суда 63 человека были оштрафованы на различные суммы».

Федотов оговорился, что сейчас клуб не может 100-процентно гарантировать, что человек, которому запрещен вход на стадион, не попадет на арену. «Но если такого нарушителя задержат во время матча, следующее наказание будет куда серьезнее», – отметил представитель «Зенита». А после окончания чемпионата мира по футболу клуб намерен использовать на арене «Санкт-Петербург» ту же систему видеоидентификации, что была установлена на «Петровском». Она, по мнению Федотова, «дает практически 100-процентную гарантию, что ни один человек, попавший в базу нарушителей, не сумеет даже под другими данными попасть на трибуну».

Похожие статьи




«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров
«Зенит» переименовал две трибуны в честь спонсоров

Впервые в российском футболе реализованы нейминговые права на отдельные части стадиона