«Весь твой гон не стоит спущенного мяча». Видео недели

«Весь твой гон не стоит спущенного мяча». Видео недели

Волейбольный клуб «Зенит-Казань» анонсировал матч за Суперкубок России качественной пародией на Versus – самую популярную площадку для рэп-баттлов

Во второй половине 2017 года баттлы – состязания, в которых исполнители по очереди зачитывают рифмованные тексты, стремясь продемонстрировать свой высокий артистический уровень и унизить оппонента – стали максимально популярны среди широкой публики. Видео лиги Versus стабильно собирают миллионы просмотров, а дуэль Оксимирона (Oxxxymiron) и Славы КПСС (более известного как Гнойный) освещалась федеральными телеканалами.

Спортивные организации не остались в стороне. Ушедшие в народ цитаты из наиболее популярных баттлов активно используются клубами и федерациями в социальных сетях. Многие стали пробовать записывать свои рэп-видео, а «Зенит» даже пригласил двух опытных артистов и организовал баттл прямо на арене перед одним из домашних матчей.

Одну из лучших пародий на Versus подготовил волейбольный «Зенит-Казань». Чтобы проанонсировать предстоящую игру, клуб максимально достоверно воссоздал обстановку питерской площадки (включая заставку и интервью участников), не забыв попутно посмеяться над манерами ведущего и обилием рекламы в оригинальном шоу. Соперниками в первом волей-баттле стали игроки «Зенита» Александр Бутько и Валентин Кротков.

Особо стоит отметить качественные, по сравнению с большинством других пародий, тексты участников. В них были и забавные шутки и хорошие отсылки к волейболу. Например, Александр Бутько напомнил, что его амплуа Валентина Кроткова – либеро, а значит, он не принимает участия в атакующих действиях: «Там играет Кротов! Кротов? Не могут запомнить Кротков? Это потому что ты не приносишь команде очков». Оппонент нашел симметричный ответ, ведь Бутько – связующий, а значит, он чаще отдает последний пас, а не бьет по мячу сам: «Я первый защищаю площадку, твои задачи просты: подкинуть мяч для Леона и смотреть, как соперник получает…» Кстати, в этом моменте либеро поддержал тот самый Леон – лидер «Зенита», один из самых результативных игроков чемпионата России.

4 ноября «Зенит-Казань» на домашней площадке сыграет с московским «Динамо» в матче за Суперкубок России по волейболу.

Похожие статьи

Жеребьевка кредитной карточкой. Видео недели
Жеребьевка кредитной карточкой. Видео недели

Самая забавная спонсорская интеграция Международного кубка чемпионов по футболу


Казань впервые примет «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов
Казань впервые примет «Финал четырех» волейбольной Лиги чемпионов

Хозяином турнира станет «Зенит» – сильнейшая команда Европы последних трех лет




Спиннер вместо бара. Спорная реклама брестского «Динамо»
Спиннер вместо бара. Спорная реклама брестского «Динамо»

Белорусский футбольный клуб попробовал обернуть на пользу скандальный имидж своего игрока