"Зенит-Арена" останется недостроенной

Пресс-секретарь компании «Инжтрансстрой-СПб» Никита Павлов заявил, что строительство стадиона «Крестовский» приостановлено из-за окончания действия контракта с генподрядчиком, сообщает "Матч-ТВ". 

«Мы подходим к тому, что сценарий развивается не самым благоприятным образом и для генподрядчика, и, что более важно, для стадиона. Срок сдачи был назначен на декабрь 2016 года. Сегодня последний день действия государственного контракта на строительство стадиона с нашей компанией.

Мы рассылаем всем строителям и генподрядным организациям заявление о приостановке строительства стадиона на Крестовском.

Если завтра контракт будет расторгнут, то мы должны будем прекратить любые работы и начать процедуру передачи площадки специальной комиссии. Ее возглавляет председатель комитета по строительству», — сказал Павлов.

Похожие статьи

"Метрострой" достроит Петербургский стадион за 5,4 миллиарда рублей

Стадион «Зенит-Арена» в Cанкт- Петербурге достроит компания «Метрострой». Об этом сообщил сегодня ТАСС генеральный директор «Метростроя» Вадим Александров



3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»
3D-панорама открывает вид на «Зенит-Арену»

Состояние стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге на февраль 2015 года с высоты птичьего полета


Стадион
Стадион "Зенит-Арена" построен более чем на 65%

"Информация о готовности в 35 процентов могла касаться фасадных работ", - отметили в комитете по строительству Санкт-Петербурга


Коцепция пешеходного моста к
Коцепция пешеходного моста к "Зенит-Арене" изменилась

По сравнению с первоначальной концепцией переправа стала неразводной, одноярусной, сильно поднятой над водой - до 52 м вместо изначальных 17 и более узкой, а число коммерческих площадей сокращено почти вдвое.