"Зенит-Арена" будет готова к приему госкомиссией в декабре 2016 года

Стадион "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, будет готов к приему государственной комиссией в декабре 2016 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Инжтрансстрой-СПб".

"Есть госконтракт, который завершается в декабре 2016 года, все строительные работы и пуско-наладочные мероприятия будут завершены в обозначенный срок, стадион в декабре будет готов к приему государственной комиссией", - сказал собеседник агентства. "Мы уверены, что стадион будет готов принять матчи Кубка конфедераций", - добавил он.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что строительство стадиона отстает от графика на три месяца. При этом он уточнил, что "через четыре месяца рассчитываем войти в график".

В пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина подтвердили, что "Зенит-Арена" будет готов в срок, к декабрю 2016 года.

"Да, такая уверенность есть", - сказал собеседник агентства, отвечая на соответствующий вопрос.

О строительстве "Зенит-Арены"

Стадион был заложен в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах.

Каждый раз стоимость строительства увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей - эта сумма упоминалась "до захода" в предпоследнюю экспертизу. Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд рублей за счет отказа от непрофильных площадей. Итоговая стоимость возведения стадиона оценивается в 34,9 млрд рублей.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах стадиона разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы), а также трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

Похожие статьи

Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд
Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд

О необходимости дополнительных трат для адаптации к чемпионату мира рассказал Виталий Мутко


Генподрядчик и заказчик
Генподрядчик и заказчик "Зенит-Арены" договорились об индексации затрат

Таким образом, смета стадиона на Крестовском острове, где пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей




Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок
Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок

В среду в швейцарском Цюрихе прошло заседание оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира-2018