Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги

Административное здание ФК «Томь» выставлено на продажу за долги

В среду Управление Федеральной службы судебных приставов по Томской области сообщило о передаче на реализацию административно-бытовой корпус ФК «Томь» у стадиона «Труд», расположенный по адресу г. Томск, ул. Белинского, 11/1. Необходимый пакет документов вместе с постановлением о передаче объекта на торги отправлен в территориальное управление Росимущества

Извещение о проведении торгов должно быть размещено на официальном сайте www.torgi.gov.ru не менее чем за тридцать дней до даты аукциона.

Арест на здание был наложен в октябре 2016 года в рамках исполнительного производства о взыскании с ФК «Томь» задолженности 39 млн рублей по налоговым платежам. На данный момент задолженность по налогам ФК «Томь» составляет 32 млн рублей. Долг сократился за счет списания приставами денежных средств с расчетного банковского счета.

Кроме того, «Томь» на протяжении нескольких месяцев не платит зарплату работникам клуба, включая футболистов. Общая сумма долга, как сообщил ТАСС заместитель губернатора Томской области по социальной политике Чингис Акатаев, составляет около 460 млн рублей.

«Задача стоит завершить достойно выступление в премьер– лиге. Теми силами, которые у нас есть, просто завершить сезон. Удастся уйти из зоны вылета – хорошо, не удастся, мы из этого трагедии не делаем. Мы понимаем, что в премьер-лиге усилий наших партнеров и источников финансирования нам не хватит, задача для "Томи" – играть в ФНЛ», – сказал Актаев.

Сейчас «Томь» занимает последнее, 16-е место в Российской футбольной премьер-лиге.

Похожие проблемы с финансированием «Томь» испытывала в 2009 году, после того, как деньги на клуб перестал выделять областной бюджет. Тогда, после вмешательства премьер-министра России Владимира Путина, помочь «Томи» согласились семь энергетических компаний: группа «Альянс», «Роснефть», «Газпром нефть», «Сибур», «Транснефть», «Интер РАО ЕЭС» и холдинг МРСК. Но вскоре клуб снова угодил в долги.

На данный момент энергетических компаний в списке спонсоров и партнеров клуба не значится. В соответствующем разделе на сайте ФК «Томь» есть лишь социальный проект «Газпром нефти» «Родные города».

Похожие статьи

На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ
На что живет российский баскетбол. Бюджеты Единой лиги ВТБ

ЦСКА – самый богатый, «Автодор» – самый экономный, «Уникс» – самый прибыльный



Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»
Европейская окраина. Финансовые итоги золотого сезона «Спартака»

Долгожданное чемпионство увеличило доходы «Спартака» на 22%, но в абсолютных числах лучшая команда РФПЛ сравнима с лидерами не топ-лиг, а чемпионатов Швейцарии и Нидерландов