Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе "Лужники"

Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе

Строители завершили сооружение монолитного железобетонного каркаса в рамках реконструкции БСА "Лужники", заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Для строительства монолитного каркаса потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона.

"Строительство стадиона "Лужники" идет очень высокими темпами, с опережением графика. Всего за год на объекте закончены работы по сооружению монолитного железобетонного каркаса. Еще в начале 2015 года готовность каркаса составляла всего 25%, а на сегодняшний день мы имеем его стопроцентную готовность", - цитирует Хуснуллина пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Реконструкция "Лужников" началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. В "Лужниках" должны пройти церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, а также один из полуфиналов и финал.

Похожие статьи

Первые тестовые соревнования в
Первые тестовые соревнования в "Лужниках" запланированы ближе к лету 2017 года

Большая спортивная арена "Лужники" будет соответствовать всем стандартам безопасности


На стадионе
На стадионе "Лужники" в Москве завершены работы по сооружению трибун

В ходе реконструкции арены количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.