Завершена установка раздвижной кровли на стадионе на Крестовском острове

Завершена установка раздвижной кровли на стадионе на Крестовском острове

Завершена установка раздвижной кровли на строящемся стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщается на официальном сайте арены.

Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, сроки завершения работ несколько раз переносились.

"Сегодня на крышу строящегося стадиона на Крестовском острове поднят заключительный блок раздвижной кровли весом в 161 тонну. Все двенадцать блоков раздвижной кровли общим весом в две тысячи тонн заняли свое место. Самые сложные работы на стадионе выполнены", - говорится в сообщении.

Поднятые блоки продолжат объединять друг с другом (окончание сборки стыков на южной половине крыши произойдет до 12 апреля, северная половина будет готова до 18 апреля), будут красить кровлю и пилоны (завершение работ планируется в июне). Полностью работы по раздвижной кровле с тестом всех систем завершатся в августе.

"Мы завершили очень важный этап. Более того, сделали это с некоторым опережением графика, ведь мы планировали завершить подъем блоков в начале апреля", - пояснил директор по мостовому строительству компании "Инжтрансстрой-СПБ" Роман Лебединский.

Однако председатель Оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что строительство арены отстает от графика.

"Чтобы не происходило банкротств, мы пошли по пути авансирования, мы заменили банковские гарантии на безакцептное списание. Пока угроз и проблем нет. Есть отставание на три месяца по стадиону в Санкт-Петербурге, позже начали строительство арены в Калининграде, через четыре месяца рассчитываем войти в график. Также есть проблемы по строительству гостиниц за счет средств инвесторов", - сказал Мутко.

Ранее сообщалось, что стадион должен быть сдан в эксплуатацию в конце 2016 года. Арена на Крестовском острове примет матчи Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира-2018.

Похожие статьи

Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд
Стадиону в Санкт-Петербурге требуется еще ₽1,5-2 млрд

О необходимости дополнительных трат для адаптации к чемпионату мира рассказал Виталий Мутко


Генподрядчик и заказчик
Генподрядчик и заказчик "Зенит-Арены" договорились об индексации затрат

Таким образом, смета стадиона на Крестовском острове, где пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, может вырасти с 34,9 млрд до 39,2 млрд рублей




Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок
Санкт-Петербург предоставил ФИФА гарантии, что стадион к ЧМ-2018 будет готов в срок

В среду в швейцарском Цюрихе прошло заседание оргкомитета ФИФА по подготовке к чемпионату мира-2018