Завершается подготовка проекта горнолыжного холма пространства «Притяжение» в Магнитогорске

Завершается подготовка проекта горнолыжного холма пространства «Притяжение» в Магнитогорске

Искусственный холм высотой 40 метров разместят на площади 15 гектаров.

На нем построят горнолыжные и тюбинговые трассы со всесезонным покрытием, трассы для горных велосипедов, зиплайн (усовершенствованный вариант тарзанки, спуск по стальному канату с помощью специальных креплений), вспомогательные сооружения и системы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Ведутся работы по созданию двухуровневого искусственного озера с каскадом и пешеходным видовым мостом, а также по благоустройству прилегающей территории, включая пляжные и пикниковые зоны. Эта часть «Притяжения» занимает 14 га. Также подготовлены комплекты проектной документации по зданиям фитнес-центра с бассейном и детского крытого развлекательного парка, они ожидают экспертизы.

Генеральным проектировщиком общественного пространства «Притяжение» является ООО «Институт «Мосинжпроект», входящий в группу компаний «Мосинжпроект». Генеральный директор института Рустам Черкесов отметил, что по второму этапу проекта «Притяжение» ведется согласование документации с заказчиком, а работа над объектами первого этапа завершена. Уже идет строительство информационного центра и фудмолла – здания готовы в монолите, выполняется монтаж витражей и инженерного оборудования.

Проект «Притяжение» создается по заказу частного инвестора. На территории в 220 га будут созданы благоустроенная парковая зона, спортивный кластер, водные объекты, элементы искусственного рельефа с горнолыжным склоном, гостиничный комплекс и др.

Похожие статьи


Галина Гордюшина: «Главный ресурс – это люди, и их надо беречь, ценить и любить»
Галина Гордюшина: «Главный ресурс – это люди, и их надо беречь, ценить и любить»

Директор по проектированию объектов гражданского строительства ОАО «Мосинжпроект» считает, что отношения между сторонами в процессе проектирования не менее важны, чем техническое содержание


Отделка внутренних и внешних фасадов
Отделка внутренних и внешних фасадов "Лужников" может стоить 807 млн руб

АО "Мосинжпроект" запросил предложения для определения подрядчиков работ по отделке внутренних и внешних стен фасадов стадиона "Лужники" в Москве, общая цена контрактов составляет более 807 миллионов рублей, соответствующие заявки размещены на портале госзакупок



Выбран подрядчик для строительства «Лужников»
Выбран подрядчик для строительства «Лужников»

Стадион является одним из ключевых объектов Чемпионата Мира по футболу 2018 года