В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»

В Москве завершается отделка станции метро «ЦСКА»

Совсем скоро дорога в дворец спорта «Мегаспорт» и на «ВЭБ Арену» станет удобнее

В 2017 году в Москве должен заработать первый участок второго кольца метрополитена (он же – третий пересадочный контур). В него входят пять станций, в том числе «ЦСКА», которая раньше называлась «Ходынское поле». Сейчас на ней заканчиваются отделочные работы.

«Завершается укладка гранита на пол, мрамора на стены и колонны», – приводит слова руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева портал стройкомплекса города.

Станция «ЦСКА» будет оформлена в фирменных красно-синих цветах одноименного футбольного клуба. Потолок украсит декоративно-художественная композиция, посвященная разным видам спорта. Помимо футболистов, пассажиры увидят спускающихся с неба парашютистов, спортсменов-конников и парусников. Изображения нанесут на алюминиевые панели и стекло при помощи компьютерной цветной печати. На платформе установят четыре бронзовые скульптуры: лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. Их создаст студия военных художников имени М. Б. Грекова.

Как ранее рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, третий пересадочный контур планируется запустить в 2020–21 годах. ТПК станет вторым большим кольцом метро, которое будет находиться на расстоянии до 10 км от действующей кольцевой линии и свяжет между собой периферийные районы Москвы.

 

Похожие статьи

Метро спортивное
Метро спортивное

В Москве вблизи крупных спортивных объектов открылись новые станции метрополитена




Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»
Болельщики ЦСКА попросили клуб покрасить «ВЭБ Арену»

Они выразили готовность собрать деньги для реализации свое проекта


Дорого и рискованно
Дорого и рискованно

Первый день форума Sport Connect был посвящен имиджу спорта и управлению аренами