Засеян футбольный газон на строящейся "Зенит Арене" в Санкт-Петербурге

Засеян футбольный газон на строящейся

Компания "Инжтрансстрой-СПб", генеральный подрядчик строительства "Зенит Арены", объявил об окончании засева футбольного газона на стадионе на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе организации.

Строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова началось в 2007 году, в то время его стоимость оценивалась в 6,7 миллиарда рублей. Затем эта сумма росла с каждым годом. Ранее властями называлась официальная смета нового стадиона на сумму 34,9 миллиарда рублей. В феврале текущего года подрядчик попросил комитет по строительству Санкт-Петербурга увеличить финансирование на 435 миллионов рублей из-за подорожания импортного оборудования. На этом стадионе, который будет домашним для санкт-петербургского клуба "Зенит", пройдут матчи Кубка конфедераций-2017, чемпионата мира-2018 и чемпионата Европы-2020.

В заявлении отмечается, что поле "Зенит Арены" должно быть готово к тестовому матчу в сентябре. Разработку технологии работ и засев газона проводили специалисты из британской компании под контролем ведущих мировых экспертов, консультантов ФИФА по натуральным газонам Клайва Ричардса и Ричарда Хайдена.

Основанием футбольного газона стадиона на Крестовском острове служит песок, смешанный с синтетическим полипропиленовым волокном. Системы полива, обогрева, дренажа, аэрации уже смонтированы, "пирог" поля готов. Осталось вырастить газон и подключить системы автоматизации.

Для того чтобы поле было готово к полноценным футбольным нагрузкам, ему потребуется от восьми до десяти недель. В сентябре на стадионе запланирован тестовый матч, к проведению которого будут готовы и протестированы самые ответственные конструкции: выкатное футбольное поле и раздвижная крыша. Далее на стадионе продолжатся пусконаладочные работы. Все строительные работы на стадионе будут завершены в декабре 2016 года, в соответствии с государственным контрактом.

Похожие статьи


Закрепить газон
Закрепить газон

Эффективная система укрепления газона SISGrass будет реализована на шести стадионах чемпионата мира по футболу 2018 года


«Открытие Арена» прошьет футбольное поле
«Открытие Арена» прошьет футбольное поле

Футбольное поле будет реконструировано по новейшей технологии SISGrass


«Жаркий» газон
«Жаркий» газон

Технологии лидеров спортивного рынка продолжают захватывать мир. Сегодня даже экстремально высокие температуры и абсолютная влажность не являются помехой для использования натуральных игровых покрытий.


Испанский максимализм
Испанский максимализм

Классическим обычно называют то, в качествах чего не сомневаются. Деловой костюм, итальянское вино, матчи на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу». Как оказалось, эти футбольные арены объединяет не только страсть болельщиков к «класико»


Газон по рецепту метеорологов
Газон по рецепту метеорологов

Самой важной частью футбольного стадиона – его газоном – на «Бунедкоре» занимались специалисты британской компании SIS (Support in Sport), одинаково успешно работающей как с натуральными, так и с искусственными полями. И те, и другие SIS производит самостоятельно