Зарплата Фабио Капелло будет меньше, чем у Дика Адвоката

Зарплата Фабио Капелло будет меньше, чем у Дика Адвоката

Общая сумма контракта Фабио Капелло и его помощников на тридцать процентов меньше, чем у предыдущего тренерского штаба во главе с Диком Адвокатом. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Российского футбольного союза Никита Симонян на внеочередной конференции, посвященной выборам нового главы РФС.

"После чемпионата Европы Сергей Фурсенко неожиданно подал в отставку, - цитирует Симоняна ИТАР-ТАСС, - и обязанности главы РФС были возложены на меня. 1 июля у Дика Адвоката закончился контракт. На переговоры мы пригласили Фабио Капелло, после чего с ним было заключено соглашение сроком на два года. Многие считают, что мы специально скрываем сумму контракта, но могу вам сказать, что Капелло и его помощники получают меньше, чем прежний тренерский состав процентов на тридцать".

Отметил Симонян и методы работы итальянского наставника, который старается посмотреть вживую все важные матчи первенства страны, чтобы оценить готовность ведущих игроков сборной. Адвокат предпочитал наблюдать за игрой подопечных в записи.

Напомним, что до того, как возглавить сборную России, Капелло работал в ранге главного тренера команды Англии. Руководимая им команда успешно вышла на чемпионат Европы, но итальянский наставник все равно покинул свой пост. Причиной разрыва контракта стал скандал, который разгорелся вокруг капитана английской сборной Джона Терри. Его лишили капитанской повязки за "неподобающее поведение", а главный тренер посчитал это "большой несправедливостью".

Источник m24.ru