Заключительный бизнес-завтрак проекта «Спортивная среда»: итоги и воплощение идей

Заключительный бизнес-завтрак проекта «Спортивная среда»: итоги и воплощение идей

6 октября 2021 года состоялся финальный бизнес-завтрак в рамках проекта «Спортивная среда», инициированного Департаментом спорта города Москвы. Это была десятая неформальная встреча, на которой подводились итоги проекта и были озвучены самые удачные идеи, родившиеся во взаимодействии представителей спорта, бизнеса и государственных структур.

В ходе проекта участники обсуждали важные и насущные вопросы, касающиеся современного состояния спорта в Москве и перспектив его развития. В основу обсуждений легли проведенные ранее исследования, результаты которых стали рабочим материалом «Спортивной среды».

Обсуждались темы массового, студенческого и школьного спорта, говорили о развитии цифровых сервисов в спортивной среде, их практическом применении и инструментах вовлечения населения в массовый спорт. Затрагивались и другие не менее актуальные темы.

На завершающей встрече участники подвели итоги проекта, вспомнили самые яркие идеи, многие из которых уже находятся на стадиях реализации.

«Спортивная среда – во многом экспериментальный проект, но сегодня мы можем уверенно констатировать, что эксперимент удался. Мы смогли создать особую среду для появления новых идей и главное – собрали людей, которые способны эти идеи реализовывать. Когда в коллаборацию вступают настоящие энтузиасты спорта, люди, уже сделавшие для его развития многое и готовые сделать еще больше, любой проект обречен на успех. Государственные структуры готовы поддерживать все позитивные начинания, которые сделают спорт в Москве еще более доступным, разнообразным и увлекательным», – сказал руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев.

Несмотря на то, что десятый по счету бизнес-завтрак стал завершающим мероприятием проекта и был посвящен в основном подведению итогов, в программе нашлось место еще для нескольких важных выступлений.

Депутат Московской городской Думы, председатель комиссии Московской городской Думы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов поделился идеей спортивного акселератора, с помощью которого можно будет обрабатывать новые проекты «внутри» Департамента спорта и подведомственных учреждений, интегрировать и пилотировать технологические решения в области спорта. По словам Кирилла Щитова, создание акселератора выведет сферу спорта на качественно-новый организационный уровень и позволит наладить консультирование и финансирование частных спортивных проектов.

Дмитрий Алфёров рассказал о начавшемся сотрудничестве Департамента спорта города Москвы и «Лиги чемпионов бизнеса» – компании, которая организовывает спортивные события, соревнования и турниры в корпоративной среде. Он отметил, что благодаря сотрудничеству бизнеса и государства уже удалось достичь более широких географических охватов, привлечь любителей спорта из числа работников государственных учреждений и задействовать новые спортивные объекты в Москве.

Директор и идейный вдохновитель «Московского марафона» Анатолий Зубко поделился планом создания нового проекта – велопробега по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Он считает, что дорожная инфраструктура вполне позволит запустить гонку международного уровня и сделать ее ежегодной. Это станет не только самоценным спортивным соревнованием для профессионалов и любителей, но будет способствовать популяризации велосипедного спорта и спорта в целом во всех городах на пути следования гонки. Анатолий Зубко планирует привлечь к проекту Департамент спорта города Москвы, Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерацию велосипедного спорта России, Министерство спорта, Министерство транспорта.

«Спортивная среда» продемонстрировала, что спорт в Москве – это сфера, которая находится в динамике, не останавливается в развитии и привлекает представителей совершенно разных социальных и профессиональных групп.

В завершение бизнес-завтрака создатели и участники проекта выразили намерение продолжать сотрудничество, открывать новые перспективы, создавать новые каналы коммуникаций для деятельных людей, неравнодушных к спорту.

Галерея

,