WTA организует новый турнир в Мальорке

WTA организует новый турнир в Мальорке
Совет директоров Женской теннисной ассоциации (WTA) одобрил создание нового турнира на травяных кортах в 2016 году в испанской Мальорке.

Турнир, рассчитанный на 32 участников, будет проходить в мультифункциональном центре и послужит своеобразным «разогревом» перед Уимблдонским турниром. Опытное немецкое промоутинговое агентство e|motion назначено ответственным за менеджмент турнира.

Спортивный комплекс в Мальорке будет состоять из пяти травяных кортов, теннисной академии и торговых площадей. Строительство и уход за кортами будут реализовываться совместно с теннисным клубом All England Lawn Tennis Club, который управляет Уимблдоном и является «главной опорой проекта», по словам WTA. Турнир пройдёт в последнюю неделю перед Уимблдоном, сразу после бирмингемского Aegon Classic.

“Aegon Classic в Бирмингеме уже стал успешным, прочно установившимся и растущим мероприятием, а проведение второго турнира станет следующим важным шагом к укреплению сезона игр на травяном покрытии”, - сообщил исполнительны директор Уимблдона и AllEngland Lawn Tennis Club Ричард Льюис.