В Москве создан клуб с задачей выиграть Лигу чемпионов

В Москве создан клуб с задачей выиграть Лигу чемпионов
Дарья Дмитриева. Фото: Сергей Дроняев / ПГК ЦСКА

В среду, 26 июня, в пресс-центре ТАСС прошла презентация нового женского гандбольного клуба – ЦСКА

Созданная с нуля команда займет место в Суперлиге, высшем дивизионе чемпионата России по гандболу. В прошлом сезоне в этом турнире было нечетное количество команд – 11.

«Теперь у нас одинаковое количество участников в мужском и женском чемпионатах, и мы везде можем составить четкий и ритмичный календарь», – отметил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв. Также руководитель ФГР добавил, что юридическое лицо нового клуба было зарегистрировано еще 8 февраля как Автономная некоммерческая организация «Профессиональный гандбольный клуб». Название у команды появилось 19 апреля, когда было заключено лицензионное соглашение с Министерством обороны Российской федерации.

В попечительский совет гандбольного ЦСКА вошел заместитель министра обороны Тимур Иванов. Выступать новая команда будет в зале «Игровой» армейского спорткомплекса на Ленинградском шоссе в Москве. В октябре эта арена, рассчитанная на 1,1 тыс. зрителей, принимала матч мужской сборной России по гандболу в отборочном турнире чемпионата Европы.

ЦСКА рассчитывает в первый же сезон завоевать медали чемпионата России, на следующий год стать сильнейшей командой страны, а еще через год – выиграть Лигу чемпионов, чего российским клубам не удавалось с 2008 года (в минувшем сезоне «Ростов-Дон» уступил в финале турнира).

«Не стоит забывать, что в ближайшие три сезона титульным спонсором женской Лиги чемпионов будет группа компаний „Дело“, – отметил возглавляющий не только ФГР, но и эту группу компаний Сергей Шишкарёв. – Хотелось бы подкрепить наши маркетинговые усилия победой российского клуба».

В составе команды сразу 8 гандболисток, выигравших серебро и бронзу Суперлиги сезона-2018/19 с тольяттинской «Ладой» и краснодарской «Кубанью» соответственно. Одной из них стала капитан сборной России Дарья Дмитриева. По ее словам, причиной перехода стало желание сделать новый шаг в карьере и стремление жить вместе с мужем – ватерполистом московского «Динамо» Игорем Бычковым.

Генеральным спонсором гандбольного ЦСКА стал транспортный оператор «Рускон». Эта фирма, занимающаяся контейнерными перевозками, входит в группу компаний «Дело» Сергея Шишкарёва. Генеральным директором назначен Анатолий Волосов, бывший исполнительный директор по экономике футбольного клуба «Динамо» (Москва), до последнего времени работавший исполнительным директором еженедельника «Футбол. Хоккей».

Похожие статьи

Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов
Российская компания стала титульным спонсором Лиги чемпионов

Генеральным партнером главного европейского клубного турнира в женском гандболе стала группа «Дело» президента Федерации гандбола России


Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»
Молниеносные. Новый стиль гандбольной «Звезды»

Над рестайлингом клуба женской гандбольной суперлиги работала студия Quberten


Федерация гандбола России начала продажу собственной атрибутики
Федерация гандбола России начала продажу собственной атрибутики

Пока доступны только четыре позиции и только через группу ФГР в сети «Вконтакте»


Еще один «Спартак»
Еще один «Спартак»

В Москве появился новый профессиональный гандбольный клуб