Киберспортивный холдинг Winstrike привлек $10 млн инвестиций

Киберспортивный холдинг Winstrike привлек $10 млн инвестиций
Фото: Gamer Stadium

Сооснователь и генеральный директор холдинга Winstrike Ярослав Комков сообщил «Ведомостям», что привлек инвестиции на сумму $10 млн

Венчурный инвестор Николай Белых подтвердил, что вложился в этот проект в обмен на 25% акций. В первую очередь привлеченные средства направят на развитие сети киберспортивных клубов. За это будет отвечать ООО «Винстрайк ритейл», зарегистрированное в Федеральной налоговой службе России 9 октября 2017 года. По 25% компании принадлежит Комкову и Белых, еще 50% владеет Наталья Цабинова, которая представляет интересы нескольких непубличных инвесторов. Аналогично распределены доли в ООО «Агентство», операционной компании маркетингового агентства Winstrike, предлагающего услуги аналитики, видеопродакшена, создания креативных спецпроектов и так далее.

Ярослав КомковО планах работы в интервью VC рассказал Ярослав Комков. По его словам, холдинг уже в следующем году планирует открыть две киберспортивные арены в Москве.

«Первая будет в самом центре Москвы площадью 1200 м², а вторая – поменьше, 450 м². У второй площадки будет немного другой формат, без крупных мероприятий.
До сентября еще одна арена откроется в Санкт-Петербурге, площадью более 1000 м². По загранице у нас предметные переговоры с Кельном, Атлантой, Варшавой и Хошимином. Все иностранные арены – это партнерские проекты с локальными сильными игроками»
, – сказал Комков.  

Как сообщают «Ведомости», первый клуб Winstrike может открыться в Центральном детском магазине на Лубянке, переговоры уже ведутся.

Кроме того, холдинг планирует проводить киберспортивные турниры (в том числе на больших стадионах во время футбольных матчей), создать собственные команды, запустить франчайзинговую программу для желающих открыть клуб и создать турнирную платформу, позволяющую бронировать площадки по всему миру и собирать участников регистрироваться на соревнования.

Комков – основатель киберспортивной арены Gamer Stadium, открывшейся осенью 2016 года в Москве. Но этот проект, как утверждает предприниматель, не связан с Winstrike.

«Я остаюсь совладельцем Gamer Stadium, но от оперативного управления отошел еще в апреле, – отметил Комков. – Мы вели переговоры о полном выкупе холдингом Winstrike, но решили пока развивать другие направления».

Любопытно, что под брендом Gamer Stadium изначально также предполагалось создание сети клубов, связанной с футболом. В презентации проекта говорилось о планах к июню 2018 года открыть клубы «во всех городах участниках чемпионата мира по футболу».

Похожие статьи

Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио
Самый большой игровой экран. 1,5 тыс. м² в Рио

Крупный киберспортивный турнир Game XP в Рио-де-Жанейро удивил своим мультмедийным оснащением


Первая прибыльная лига
Первая прибыльная лига

Почему Overwatch League имеет больше шансов на коммерческий успех, чем любой другой киберспортивный турнир