Сбор хоккейной семьи

Сбор хоккейной семьи
Фото: ФХР

13 и 14 декабря 2018 года в Москве прошел III Международный хоккейный форум (World Hockey Forum, WHF). За два дня работы форума в нем приняло участие более 870 делегатов и экспертов из разных стран. Освещали мероприятие свыше 150 представителей СМИ

В церемонии открытия WHF-2018 приняли участие президент Международной федерации хоккея Рене Фазель, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, глава комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, председатель правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Аркадий Ротенберг отметил, что встречаться в российской столице в дни проведения Кубка Первого канала (второго этапа Еврохоккейтура) становится хорошей традицией. Он поблагодарил делегатов за интерес к форуму и пожелал всем плодотворной работы и хороших впечатлений. Рене Фазель в свою очередь подчеркнул, что форум – прекрасная возможность для большой хоккейной семьи собраться в приятной дружеской атмосфере и обсудить главные насущные проблемы.

Центральными темами профессионального диалога в этом году стали вопросы обеспечения баланса между профессиональной спортивной подготовкой, образованием и развитием личности юных хоккеистов; анализ национальных программ подготовки хоккеистов, а также их влияние на развитие любительского и массового спорта; практика использования инструментов маркетинга для популяризации хоккея и вызовы, которые бросает хоккейному менеджменту современный спортивный мир.

Конструктивный тон обсуждению задали участники пленарного заседания, открывшего деловую программу форума. Его участники говорили о формировании нового поколения управленцев в спортивном менеджменте. Продолжившие работу WHF панельные дискуссии, в полной мере раскрыли каждую из обозначенных в программе тем.

Так, одна из центральных дискуссий была посвящена обмену опытом по реализации программ подготовки хоккеистов в разных странах. С ключевым докладом по этому вопросу выступил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Он презентовал коллегам национальную программу подготовки хоккеистов (НППХ) «Красная машина», принятую весной 2018 года.

Кроме того, участники форума, среди которых ведущие ученые из университетов России, Канады, США и Китая, обсудили актуальные проблемы спортивного воспитания и возможности совмещения стандартного школьного образования с подготовкой к профессиональной хоккейной карьере.

«Существует ли мода на хоккей?» – этот вопрос стоял на повестке панельной дискуссии, в ходе которой специалисты обсудили вопрос популяризации хоккея и культурное взаимодействие этого вида спорта с обществом.

В рамках практической части деловой программы форума состоялся традиционный двухдневный тренерский семинар, модератором которого выступил заслуженный тренер СССР и России Владимир Юрзинов.

Завершился III Международный хоккейный форум на «ЦСКА Арене», где прошел мастер-класс для юных хоккеистов. Открытое занятие прошло в соответствии со стандартами программы «Красная машина». Его провели тренер по катанию и индивидуальной подготовке игроков сборных России Дэниэл Бохнер, призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Федоров и другие известные специалисты.

Похожие статьи

Цифровизация «Красной машины»
Цифровизация «Красной машины»

Федерация хоккея России расширила партнерство с технологической компанией Iceberg


Легенда НХЛ выступит в Москве
Легенда НХЛ выступит в Москве

Прославленный хоккеист, бывший генменеджер «Торонто» и министр социального Развития Канады Кен Драйден примет участие в World Hockey Forum 2018



Россия как медиатор мирового хоккея
Россия как медиатор мирового хоккея

На втором World Hockey Forum говорили о роли ФХР в мире, большом будущем Азии и технологиях, которые не только помогают


World Hockey Forum 2016
World Hockey Forum 2016

Разговоры и настроения Международного хоккейного форума в Москве