Легенда НХЛ выступит в Москве

Легенда НХЛ выступит в Москве

13 и 14 декабря 2018 года в Москве пройдет третий Международный хоккейный форум (World Hockey Forum, WHF)

Он будет посвящен перспективам развития детско-юношеского хоккея, анализу национальных программ подготовки хоккеистов, а также механизмам использования актуальных инструментов маркетинга для популяризации хоккея.

Участники форума обсудят опыт разных стран по поддержке и развитию детско-юношеского хоккея. Кроме того, особое внимание будет уделено актуальному вопросу, ранее неоднократно поднимавшемуся на WHF: обеспечению баланса между профессиональной спортивной подготовкой и образованием юных хоккеистов, чтобы они сохраняли интерес к знаниям, тренировкам и здоровому образу жизни даже после завершения спортивной карьеры.

Важным событием третьего Международного хоккейного форума станет участие в нем Кеннета Уэйна (Кена) Драйдена – выдающегося канадского вратаря, участника Суперсерии СССР – Канада 1972 года. Не только спортивные достижения, но и многогранная профессиональная карьера Драйдена после спорта (спортивный менеджер, политик, министр, писатель) позволяют говорить об уникальности его экспертизы и особой ценности как спикера форума. Шестикратный обладатель Кубка Стэнли, лучший вратарь НХЛ (1973, 1976–1979) и автор нескольких книг о хоккее и образовании, Драйден примет участие в панельной дискуссии «Существует ли мода на хоккей? Социально-культурные факторы развития хоккея в мире», которая пройдёт 14 декабря.

Кроме того, в этом году среди гостей форума будет еще больше руководителей хоккейных ассоциаций и федераций стран, в которых хоккей считается одним из главных видов спорта. В частности, в мероприятиях WHF примут участие вице-президент Федерации хоккея Канады Пол Карсон, вице-президент по хоккейным операциям и сборным командам Федерации хоккея Канады Скотт Салмонд, президент Федерации хоккея США Джим Смит, генеральный директор Профсоюза игроков НХЛ Дон Ферр, генеральный директор Федерации хоккея Финляндии Матти Нурминен, спортивный директор Федерации хоккея Швеции Олоф Остблом, генеральный директор Немецкой хоккейной лиги Гернот Трипке. Столь серьезный интерес к событию еще раз подтверждает его профессиональный статус и актуальность для мирового спортивного сообщества.

Похожие статьи


Путь на вершину спортивного маркетинга. Как устроен Институт Евролиги
Путь на вершину спортивного маркетинга. Как устроен Институт Евролиги

Студенты с олимпийскими медалями, «Финал четырех» изнутри и диплом по американскому футболу – опыт прохождения курсов баскетбольной Евролиги


Россия как медиатор мирового хоккея
Россия как медиатор мирового хоккея

На втором World Hockey Forum говорили о роли ФХР в мире, большом будущем Азии и технологиях, которые не только помогают


Посчитать все, что скрыто
Посчитать все, что скрыто

Сборная России по хоккею начала использовать аналитическую систему Iceberg для подготовки к зимним Олимпийским играм 2018 года


Полный стадион болельщиков: с чего начать?
Полный стадион болельщиков: с чего начать?

Футбольные матчи в Великобритании собирают целые стадионы. Но как привлечь столь же огромную аудиторию на встречи российских команд? Решение задачи – изучение поведения болельщиков и грамотное взаимодействие с ними.