Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018

Россия официально признана готовой к проведению ЧМ-2018
Фото: kremlin.ru

В Сочи на стадионе «Фишт» под председательством президента России Владимира Путина прошло заседание наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, гостем которого стал президент ФИФА Джанни Инфантино

Обсуждались вопросы готовности стадионов и других инфраструктурных объектов к предстоящему чемпионату мира по футболу, а также транспортное, медицинское и информационное обеспечение турнира. Свои доклады представили министр спорта России Павел Колобков, председатель оргкомитета Аркадий Дворкович, руководители регионов – организаторов ЧМ-2018.

Открывая заседание, Владимир Путин отметил, что подготовка в турниру практически завершена. «Россия к турниру готова», – заявил президент. Согласился с ним и руководитель Международной федерации футбола (ФИФА). «Когда меня спрашивают о готовности вашей страны к ЧМ-2018, я сначала сразу говорю, что она стопроцентная, и только потом поправляюсь, что, наверное, все-таки 99-процентная, так как осталась еще тонкая настройка всех организационных моментов», – сказал Джанни Инфантино.

 

Что России даст чемпионат мира. Точнее – сколько
Исследование влияния турнира на экономику страны




Павел Колобков в своем отчете говорил в основном о строительстве – стадионов, баз, гостиниц, инфраструктуры. По его словам, подавляющее большинство объектов сданы, остальные работы находятся на завершающей стадии. Кроме того Колобков рассказал о ходе выдачи паспортов болельщика – бесплатном документе, обязательном для прохода на матчи чемпионата мира по билету. Перед совещанием такие Fan ID в Сочи получили Путин и Инфантино. «В настоящее время выдано уже более полумиллиона паспортов болельщикам по всему миру», – сообщил министр спорта.

О реализации билетов на матчи турнира доложил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. «На сегодняшний день продано 2374 тысячи билетов, это 89% от подлежащих продаже билетов. 46% из них распределены российским болельщикам и 54% – болельщикам из-за рубежа», – сказал он. Из иностранцев активнее всего покупают билеты жители США, Бразилии, Колумбии, Германии, Мексики и Аргентины.

Председатель оргкомитета Аркадий Дворкович напомнил, что для владельцев билетов доступен бесплатный железнодорожный проезд между городами-организаторами. Это возможность пользуется высоким спросом. «Будет запущено около 700 поездов. Из более 400 тыс. билетов 250 тыс. уже распределено. Мы видим, что по отдельным маршрутам уже загрузка приближается к максимальной. При необходимости введем еще дополнительные поезда с бесплатными билетами», – заверил Дворкович.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске.

Похожие статьи

Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018
Пятилетка наследия. За чей счет будут жить стадионы ЧМ-2018

Президентский совет по спорту и оргкомитет «Россия-2018» обсудили наследие чемпионата мира по футболу



Оргкомитет «Россия-2018» выбрал кейтеринг для самых важных гостей
Оргкомитет «Россия-2018» выбрал кейтеринг для самых важных гостей

Питание в зонах VIP и VVIP на чемпионате мира по футболу организуют «Арена Фудс», ресторанная группа Аркадия Новикова, Ginza Project и «Фьюжн»


Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018
Россия назначила нового ответственного за ЧМ-2018

Виталий Мутко окончательно отодвинут от руководства подготовкой к чемпионату мира по футболу


Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018
Уйти нельзя остаться. Мутко отстраняется от ЧМ-2018

Вслед за «временным приостановлением» работы в РФС Виталий Мутко покинул оргкомитет чемпионата мира по футболу