ВТБ передаст акции ФК "Динамо" Центральному совету за символическую плату

ВТБ передаст акции ФК

ВТБ до конца года за символическую плату передаст пакет акций московского футбольного клуба "Динамо" Центральному совету. Об этом журналистам сообщил на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) глава ВТБ Андрей Костин.

"Динамо" - неудачный проект с точки зрения пиара, рекламы, - сказал Костин. - До конца года мы за символическую плату передадим весь наш пакет акций Центральному совету "Динамо". Спонсорский контракт в будущем будет небольшим".

"В том объеме, в котором мы раньше финансировали "Динамо", мы не будем финансировать, - добавил он. - Это не совсем наше дело. А управлять клубом мы не можем".

По итогам сезона-2015/16 "Динамо" заняло 15-е место в турнирной таблице чемпионата России, из-за чего напрямую покинуло высший дивизион впервые в истории. В следующем сезоне клуб выступит в Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

Похожие статьи



Банк ВТБ продолжит финансирование ФК
Банк ВТБ продолжит финансирование ФК "Динамо"

Заместитель председателя общества "Динамо" выразил в этом уверенность


Василий Титов: российский футбол не развивается и живет не по средствам
Василий Титов: российский футбол не развивается и живет не по средствам

Василий Титов, являющийся первым заместителем президента — председателя правления банка ВТБ, председателем совета директоров футбольного "Динамо" и вице-президентом Международной федерации гимнастики, в большом интервью "Р-Спорт" рассказывает о ситуации со строительством двух крупных объектов, связанных со спортом, положении дел в футбольном "Динамо", российском футболе в целом и о перспективах российской спортивной гимнастики на Олимпийских играх в Рио


Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт
Дешевое кредитование и снижение налоговой нагрузки приведут инвесторов в спорт

СБК провел круглый стол «Потенциал российского предпринимательства в развитии спортивной региональной инфраструктуры» в рамках Форума Регионов России