Всероссийская федерация волейбола намерена претендовать на проведение ЧМ-2018

Всероссийская федерация волейбола намерена претендовать на проведение ЧМ-2018
Руководство Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рассматривает возможность проведения в стране чемпионата мира среди мужчин в 2018 год, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил глава ВФВ Станислав Шевченко.

«Мы общались в Польше, и разговор шел о новом формате соревнований, - сказал Шевченко. - Возможно, это будут коммерческие турниры. Что касается чемпионата мира, то мы думаем об этом и рассматриваем такую возможность. Но пока есть много вопросов».

Президент Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Граса считает, что чемпионат мира по волейболу в 2018 году должна принять именно Россия. «Настало время, когда Россия должна принять большой волейбольный турнир. Пока на мужской чемпионат мира в 2018 году претендуют Катар и Аргентина, но я считаю, что турнир должен пройти в России. У России есть для этого все», – сказал Грас.

Россия еще ни разу не была хозяйкой чемпионата мира по волейболу, а в СССР турнир проходил дважды - в 1952 и 1962 годах. Последний крупный волейбольный турнир - мужской чемпионат Европы - страна принимала в 2007 году.

В этом году чемпионат мира состоялся в Польше и стал рекордным в истории по посещаемости. Всего за событиями 103 матчей чемпионата мира-2014 наблюдало с трибун 563263 зрителя. Это более чем в полтора раза превышает предыдущий рекорд, установленный в Италии четыре года назад. Тогда игры мирового чемпионата посмотрело вживую 339324 человека.

Отметим, что одна из первых игр турнира прошла на футбольном Национальном стадионе в Варшаве и собрала 61 500 болельщиков, что стало абсолютным рекордом посещаемости отдельного официального волейбольного матча.



Победный для сборной хозяев финальный матч турнира против Бразилии, впрочем, прошёл не на стадионе и его посетило лишь 12528 зрителей. Еще более 15 тысяч человек смотрело за победой поляков чемпионата на больших экранах неподалеку от спорткомплекса в Катовице.
22.09.2014