Все контракты по строительству стадионов к ЧМ-2018 будут подписаны до 10 октября

Все контракты по строительству стадионов к ЧМ-2018 будут подписаны до 10 октября
Все государственные контракты по строительству стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года будут подписаны до 10 октября, передаёт ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил министр спорта Виталий Мутко.

Министр выразил надежду, что проект по подготовке России к ЧМ по футболу будет открытым и получит поддержку в обществе.

"Мы получили право на чемпионат мира по футболу, и сейчас мы его полноценные хозяева, - отметил Мутко. - Хотелось бы, чтобы проект был открытым и имел поддержку в обществе. При этом никаких специальных затрат Россия на ЧМ не планирует".

По его словам, 662 млрд рублей, которые будут затрачены на подготовку к мировому первенству, заложены в госпрограммах развития страны.

"Это общий объем ресурсов, из которых 302 млрд идут из федерального бюджета, 110 - инвестируют регионы и 260 млрд - это частные инвестиции, - пояснил министр. - Деньги пойдут на развитие и модернизацию всех 11 аэропортов, строительство новых дорог, больниц, совершенствование коммунальной структуры, обеспечение безопасности. Регионы в свою очередь должны благоустроить свои города. Это инвестиции в нашу страну, это развитие страны".

Средняя стоимость футбольных стадионов в России для чемпионата мира 2018 года составляет 14-15 млрд рублей. К июню-июлю следующего года все стадионы чемпионата мира уже должны находиться на стадии строительства.