Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве

Возведение конструкций последнего пятого этажа началось на строительной площадке стадиона "Волгоград-Арена" к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе компании "Стройтрансгаз" (Группа СТГ), выступающей генеральным подрядчиком строительства арены.

"Строители приступили к возведению последнего пятого этажа стадиона "Волгоград-Арена" к чемпионату мира", - сказала представитель компании Мария Руденко.

Она уточнила, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа. "Эти работы были запланированы графиком строительства на июнь этого года. Сейчас на всем стадионе возводится последний этаж: на трибуне А всего будет 5 этажей, а на остальных трибунах - по 3 этажа",- отметила Руденко.

Как ранее ТАСС пояснял директор стройки "Волгоград- Арены" Сергей Камин, "всего у стадиона в Волгограде пять уровней, условно их можно называть этажами, но они вовсе не одинаковые, как этажи жилого дома. Общая высота будущей арены в Волгограде будет составлять 40 метров".

Сегодня на стройке "Волгоград-Арены" параллельно с монолитными работами продолжается монтаж металлоконструкций. По данным генподрядчика, уже смонтированы временные конструкции на всех 44 пирамидальных колоннах, на которые будет опираться фасад. На этой неделе на секторе В приступили к монтажу несущих металлоконструкций - опорных колонн. Впоследствии на них будет смонтировано так называемое "компрессионное кольцо" - сложная металлическая конструкция, которая объединит собой по кругу несущие колонны на высоте 40 м и на которую будет закреплена вантовая система кровли. Полностью колонны, конструкция фасада и основные элементы вантовой кровли будут готовы к концу этого года.

На строительстве волгоградского стадиона к ЧМ-2018 также продолжается устройство зданий трансформаторных подстанций, расположенных под будущей обходной пешеходной эстакадой, и оснований лестниц эстакады, а также объемная и трудоемкая работа по возведению трибун - первый ярус готов более чем на 30%. Работы по строительству "Волгоград-Арены" ведутся в круглосуточном режиме, на объекте задействовано более 1000 человек.

"Волгоград-Арена" строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Этот стадион на 45 тысяч мест станет первым в России с кровлей из вантовых конструкций (высокопрочных стальных канатов с анкерами). Сумма контракта - 16,2 млрд рублей, срок окончания строительства - ноябрь 2017 года. После ЧМ-2018 "Волгоград-Арена" станет базой для местного футбольного клуба "Ротор-Волгоград". Также на стадионе будут проходить масштабные спортивные и культурные мероприятия.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Похожие статьи


Началось строительство четвертого этажа
Началось строительство четвертого этажа "Волгоград Арены" и монтаж металлоконструкций

Всего при строительстве будет использовано свыше 11 тысяч тонн металлоизделий


Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года
Стадион в Волгограде к ЧМ-2018 подключат к электроснабжению летом 2017 года

В рамках реконструкции волгоградские энергетики заменят два силовых трансформатора подстанции, увеличив мощность и пропускную способность центра питания


Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде
Строители начали возводить третий этаж стадиона к ЧМ-2018 в Волгограде

Также в марте стартует один из самых сложных этапов работ — монтаж основных металлоконструкций


Строительство стадиона
Строительство стадиона "Волгоград-Арена" ведется без отставаний

В соответствии с актуализированным графиком строительство стадиона завершится в необходимый срок - в ноябре 2017 года