Вопрос с землей под стадион ЧМ в Калининграде касается ее передачи генподрядчику

Вопрос с землей под стадион ЧМ в Калининграде касается ее передачи генподрядчику

Вопрос с землей под строительство в Калининграде стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года касается ее передачи генеральному подрядчику строительства арены. Об этом сообщил журналистам губернатор области Николай Цуканов.

"Проблема только в одном: мы год назад, даже больше, передали землю Министерству спорта. По порядку оно должно передать землю генеральному подрядчику ("Крокус Интернешнл"). Генеральный подрядчик в силу своих каких-то причин не принимает эту землю", - пояснил губернатор. "Поэтому проблема не у регионального правительства, проблема в отношениях между Министерством спорта и генподрядчиком", - добавил он, заметив, что, по его мнению, "генподрядчик обязан эту землю принять", и это вопрос времени.

Касаясь вопросов формирования территории острова Октябрьский, где строится арена, глава региона заметил, что "это не вопрос подрядчика". "Это вопрос отношений правительства области и предыдущего подрядчика, который выполнял работы по консолидации (территории)", - сказал он.

"Задача генпордрядчика - просто строить в срок, вовремя и качественно, собственно говоря, что он сегодня и демонстрирует, и мы его в этом поддерживаем", - отметил Цуканов. "Все остальные рабочие моменты, я думаю, разрешаться в текущем порядке", - добавил он.

Ранее в четверг министр экономического развития Алексей Улюкаев, находящийся с рабочим визитом в Калининградской области, сообщил, что не видит рисков срыва строительства стадиона.

Как сообщал ранее ТАСС министр спорта РФ, глава оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко, строительству стадиона в Калининграде мешают вопросы с землей.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове- на-Дону. Калининград примет четыре встречи группового этапа турнира. Игры запланированы на 16, 21, 24 и 27 июня.

Похожие статьи

Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»




Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»
Стадион в Калининграде сделал новый шаг к ЧМ-2018 благодаря «Астерос»

Группа «Астерос» завершила проектирование технологической инфраструктуры для «Стадиона Калининград», создаваемой в рамках подготовки к предстоящему в 2018 году Чемпионату мира по футболу. Проект предусматривает внедрение 13 высокотехнологичных систем и утвержден ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стоимость строительства в целом оценивается в 17,3 млрд рублей.


Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре
Госконтракт на строительство арены ЧМ в Калининграде подпишут в октябре-ноябре

Контракт будет заключен после завершения сметного расчета и экспертизы