Волейбольный "Урал" нашел финансирование и выступит в Суперлиге

Волейбольный
Уфимский волейбольный клуб "Урал" остается в суперлиге, получив финансирование от Республики Башкортостан, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

"Практически на сто процентов мы можем сказать, что "Урал" примет участие в российской суперлиге в предстоящем сезоне. Совместными усилиями руководства ВФВ и Республики Башкортостан было принято решение, как сделать так, чтобы команда жила. Пока что на минимально возможном уровне для суперлиги.

Впоследствии ситуация будет меняться. Что касается задолженностей, то объем финансирования, который заявлен руководством республики, будет достаточным, чтобы держаться на плаву и выплачивать долги - может быть, это затянется не на один сезон. Но за два-три года, думаю, все долги игрокам и сотрудникам будут выплачены. На сегодняшний день ситуация такая, что президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов подтвердил готовность содержать команду. Не только на один сезон, а по долгосрочной программе. Поменяется немного структура, руководство, но сам клуб останется прежним, и от каких-либо игроков отказываться не будет", - поведал Яременко.

Напомним, ранее министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта заявил, что из-за проблем с финансированием "Урал" не сыграет в суперлиге в предстоящем сезоне.