Вместимость стадиона «Краснодара» не будут увеличивать до 40 тысяч

Вместимость стадиона «Краснодара» не будут увеличивать до 40 тысяч
Вместимость нового стадиона «Краснодара» нельзя будет увеличить до 40 тысяч, передаёт «Газета.ру».

«Кто вам все это рассказал? До сорока тысяч невозможно увеличить», - написал владелец клуба Сергей Галицкий в своем твиттере.

Ранее сообщалось, вместимость стадиона может быть увеличена до 40 тыс. мест, если арена будет заявлена для проведения матчей чемпионата мира-2018.

Сергей Савченко, заместитель директора компании «Инвестстрой» по общестроительным работам, которая занимается строительством стадиона «Краснодар», рассказал о том, как будет выглядеть новая футбольная арена.

«Если какие-то задержки и будут, то связано это будет только с тем, что в настоящий момент у нас есть некоторые трудности по поставке облицовочного камня из Италии, так как недостаточно работают итальянские карьеры.

Запасные во время матча будут находиться прямо на трибунах, как на некоторых стадионах в Англии. Это было главное требование инвестора. Трибуны будут максимально близко к полю, но с защитой от выбегания болельщиков: будет стекло, как на хоккейных аренах.

Сам стадион снаружи будет напоминать Колизей и отделан камнем бежевого цвета. Внутренняя концепция стадиона — театр для футбольных зрителей. Ожидается, что стадион будет полностью заполняться за один час, а покинуть стадион все зрители смогут всего за восемь минут. Вмещать стадион будет 36 тыс. человек», — цитирует Савченко портал «Чемпионат.com».