Власти Оренбургской области выбрали место для строительства стадиона ФК "Газовик"

Власти Оренбургской области выбрали место для строительства стадиона ФК

Власти Оренбургской области выбрали место для строительства нового домашнего стадиона клуба "Газовик", который гарантировал выход из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом на встрече с командой сообщил глава Оренбургской области Юрий Берг.

Он поздравил "Газовик" с выходом в премьер-лигу и вручил благодарности членам клуба. "Благодарю за спортивный подвиг, который вы совершили. Вопрос по новому названию клуба уже решенный. Вчера мы облюбовали место для строительства нового стадиона на 10 тысяч мест", - сказал он.

По словам вице-спикера регионального Заксобрания Сергея Грачева, стадион будет располагаться в новом микрорайоне областного центра. "Выбор земельного участка уже утвержден", - сказал он ТАСС.

"Газовик" 3 мая гарантировал себе путевку в РФПЛ, победив саратовский "Сокол" со счетом 2:0 в гостевом матче 34-го тура ФНЛ. Таким образом, клуб из Оренбурга впервые сыграет в элитном дивизионе отечественных чемпионатов.

"В состав учредителей "Оренбурга" войдут правительство Оренбургской области и сам город", - сообщил президент клуба Василий Столыпин.

Собеседник ТАСС отметил, что смена названия произошла по причине того, что сейчас "Газовик", как и санкт-петербургский "Зенит", принадлежит одной и той же государственной структуре - ПАО "Газпром", что противоречит регламенту чемпионата России. "У нас будет другой учредитель, в связи с чем меняем и название", - сказал президент оренбургского клуба.

Также Столыпин отметил, что клуб сохранит традиционные бело-синие клубные цвета, а бюджет "Оренбурга" будет соответствовать уровню Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

"Газовик" был основан в 1976 году, заменив во второй лиге чемпионата СССР оренбургский "Локомотив". В ФНЛ клуб играет четвертый сезон, впервые выступив в сезоне-2011/12, но выбыл в дивизион ниже, заняв 16-ю строчку в турнирной таблице. Дважды команда занимала в ФНЛ пятое место по итогам сезона (2013/14 и 2014/15). Высшим достижением в Кубке России является полуфинал в сезоне-2014/15, когда оренбуржцы в серии пенальти проиграли московскому "Локомотиву" со счетом 3:4 (после дополнительного времени - 1:1).

Похожие статьи



Главный архитектор Москвы: стройки к ЧМ по футболу не повлияют на облик города
Главный архитектор Москвы: стройки к ЧМ по футболу не повлияют на облик города

Сергей Кузнецов считает, что столица во время чемпионата мира покажет, как нужно проводить спортивные мероприятия такого крупного масштаба



Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика
Реконструкция стадиона ЧМ-2018 в Екатеринбурге ведется с опережением графика

После завершения мирового первенства стадион "Центральный" может быть переименован