Власти Москвы требуют ускорить темпы работ на «Открытие-Арене»

Власти Москвы требуют ускорить темпы работ на «Открытие-Арене»
Власти Москвы требуют ускорить темпы завершающихся работ на «Открытие-Арене», передаёт «РИА Новости».

В сообщении отмечается, что объект является неординарным и потому значимым не только для Москвы, но и для страны в целом.
 
"В настоящее время на объекте выполнена прокладка наружных коммуникаций, ведется обустройство внутренних инженерных систем. В целом общестроительные работы подходят к завершению, завершается и отделка мест общего пользования стадиона", - сообщается в пресс-релизе.
 
На данный момент на стадионе монтируются секции ветрозащитного экрана на Южной, Восточной и Северной трибунах, устанавливается ограждение подтрибунного пространства по периметру стадиона. Кроме того, по сообщению Мосгосстройнадзора, строители приступили к монтажу монумента гладиатора - уже выполнены железобетонный фундамент и металлический каркас сооружения, ждут своей очереди декоративные покрытия из бронзы.
 
Футбольный стадион, рассчитанный на 42 тысячи зрителей, должен стать одной из двух московских площадок (вместе со стадионом "Лужники"), которые примут в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Общий объем инвестиций в строительство стадиона в феврале 2014 года инвестор проекта Леонид Федун, являющийся владельцем клуба «Спартак», оценил в 500 миллионов долларов. По планам, арена будет принимать 20 матчей и 60 культурных мероприятий в год.