Владимир Путин поручил изменить распределение отчислений от азартных игр в пользу массового и детского спорта

Владимир Путин поручил изменить распределение отчислений от азартных игр в пользу массового и детского спорта
kremlin.ru

Глава государства утвердил перечень поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 26 апреля 2022 года.

Правительству совместно с Госдумой поручено внести изменения в отчисления от азартных игр. Предусмотрено «направление общероссийскими спортивными федерациями целевых отчислений от азартных игр на развитие массового спорта, а также увеличение доли таких целевых отчислений, направляемых на развитие детско-юношеского спорта», сообщает сайт Кремля.

Срок исполнения данного поручения – до 30 декабря 2022 года. Ответственные за исполнение – премьер-министр Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Сейчас 80% целевых отчислений от азартных игр приходятся на профессиональный и 20% — на детско-юношеский спорт. Финансирования массового спорта за счет ЦО не было.

Также президент поручил обеспечить проведение коммерчески привлекательных спортивных турниров с участием иностранных спортсменов и иностранных команд, а также представить предложения о целесообразности усиления централизации управления в сфере физической культуры и спорта.

До 30 декабря правительство должно внести в законодательство изменения, совершенствующие нормативно-правовое регулирование в сфере массового спорта, включая корректировку понятий «массовый спорт», «любительский спорт» и «любительская спортивная лига».

Кроме того, среди поручений – предусмотреть в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», начиная с 2023 года, дополнительные мероприятия по развитию физической культуры и спорта на территориях Арктической зоны России.

10.06.2022