Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК "Енисей"

Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК
https://pp.vk.me

Генеральный директор красноярского футбольного клуба "Енисей" Владимир Евтушенко покинет свой пост. Об этом он сообщил ТАСС.

Евтушенко занимает эту должность с апреля 2003 года.

"В ближайшее время приму решение по работе в клубе. Сделаю все возможное, чтобы помочь клубу в данный момент. Генеральным директором однозначно работать не буду. Если буду нужен новому руководителю, то всячески буду способствовать тому, чтобы красноярский футбол добивался более высоких результатов", - заявил Евтушенко.

Также он отметил, что в ближайшее время руководство клуба должно определиться с кандидатурой нового главного тренера. "Идет кропотливая работа по поиску нового главного тренера, и мы не хотим допускать в ней ошибок, - пояснил собеседник агентства. - В ближайшее время должен быть подобран человек, который посмотрит на 18 игроков, у которых есть действующие контракты, так как с 11 июня запланированы сборы. У красноярского футбола есть будущее, так как губернатор Виктор Толоконский занимается нашим вопросом".

Евтушенко также подчеркнул, что главной задачей красноярского клуба является подготовка футболистов для сборной России. "Самое главное - у нас увеличилось количество детей, занимающихся футболом, улучшена инфраструктура, появились новые поля, манежи. В ближайшие два-три года ожидается выплеск новых молодых красноярских футболистов, а главной задачей клуба является подготовка футболистов для сборной России. Мы этого не стесняемся, будем стараться ее выполнять и всячески поддерживать молодых российских футболистов", - сказал он.

"Енисей" в сезоне-2015/16 Футбольной национальной лиги (ФНЛ) занял 16-е место в турнирной таблице и должен был выбыть в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Заменить красноярцев должна была "Смена", которая победила в зоне "Восток" ПФЛ. Однако пресс-служба "Смены" сообщила, что клуб не сможет принять участия в ФНЛ в следующем сезоне из- за отсутствия необходимых финансовых возможностей. На общем собрании ФНЛ, которое состоялось 7 июня, "Енисей" был официально включен в число участников лиги сезона-2016/17.

Похожие статьи

Футбольный «Енисей» открыл первый магазин
Футбольный «Енисей» открыл первый магазин

Фаншоп клуба первого дивизиона появился в Красноярске


Футбольный клуб первой лиги запустил продажу билетов через социальную сеть
Футбольный клуб первой лиги запустил продажу билетов через социальную сеть

Красноярский «Енисей» из Футбольной национальной лиги начал продавать билеты на свои матчи через сайт «Вконтакте»




Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы
Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы

Число сотрудников московского департамента физической культуры и спорта сократилось примерно на треть. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Воробьев