Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК "Енисей"

Владимир Евтушенко покинет пост генерального директора ФК
https://pp.vk.me

Генеральный директор красноярского футбольного клуба "Енисей" Владимир Евтушенко покинет свой пост. Об этом он сообщил ТАСС.

Евтушенко занимает эту должность с апреля 2003 года.

"В ближайшее время приму решение по работе в клубе. Сделаю все возможное, чтобы помочь клубу в данный момент. Генеральным директором однозначно работать не буду. Если буду нужен новому руководителю, то всячески буду способствовать тому, чтобы красноярский футбол добивался более высоких результатов", - заявил Евтушенко.

Также он отметил, что в ближайшее время руководство клуба должно определиться с кандидатурой нового главного тренера. "Идет кропотливая работа по поиску нового главного тренера, и мы не хотим допускать в ней ошибок, - пояснил собеседник агентства. - В ближайшее время должен быть подобран человек, который посмотрит на 18 игроков, у которых есть действующие контракты, так как с 11 июня запланированы сборы. У красноярского футбола есть будущее, так как губернатор Виктор Толоконский занимается нашим вопросом".

Евтушенко также подчеркнул, что главной задачей красноярского клуба является подготовка футболистов для сборной России. "Самое главное - у нас увеличилось количество детей, занимающихся футболом, улучшена инфраструктура, появились новые поля, манежи. В ближайшие два-три года ожидается выплеск новых молодых красноярских футболистов, а главной задачей клуба является подготовка футболистов для сборной России. Мы этого не стесняемся, будем стараться ее выполнять и всячески поддерживать молодых российских футболистов", - сказал он.

"Енисей" в сезоне-2015/16 Футбольной национальной лиги (ФНЛ) занял 16-е место в турнирной таблице и должен был выбыть в Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ). Заменить красноярцев должна была "Смена", которая победила в зоне "Восток" ПФЛ. Однако пресс-служба "Смены" сообщила, что клуб не сможет принять участия в ФНЛ в следующем сезоне из- за отсутствия необходимых финансовых возможностей. На общем собрании ФНЛ, которое состоялось 7 июня, "Енисей" был официально включен в число участников лиги сезона-2016/17.

Похожие статьи

Экс-главу Внешпромбанка сместили с поста президента Федерации бобслея России
Экс-главу Внешпромбанка сместили с поста президента Федерации бобслея России

Однако он продолжает занимать один из руководящих постов в Международной федерации бобслея и скелетона





Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы
Уволена треть чиновников департамента физкультуры и спорта Москвы

Число сотрудников московского департамента физической культуры и спорта сократилось примерно на треть. Об этом сообщил руководитель ведомства Алексей Воробьев