Virtus.pro меняет руководителя

Virtus.pro меняет руководителя

Генеральный менеджер киберспортивной команды Virtus.pro Роман Дворянкин покинет свой пост в январе 2020 года. Его заменит директора по развитию новых вертикалей российского офиса Nielsen Сергей Гламазда

Согласно официальному заявлению, передача руководства уже началась и растянута во времени «в целях сохранения операционной и спортивной устойчивости Virtus.pro».

Роман Дворянкин

Роман Дворянкин пришел в Virtus.pro из ХК «Спартак» в августе 2016 года. Под его руководством киберспортивная команда выиграла 18 турниров по Dota 2, CS:GO, League of Legends и Paladins, а общая сумма полученных клубом призовых превысила $13,7 млн (6-е место в мире). На своей странице «ВКонтакте» Дворянкин уточнил, что ближайшие несколько лет планирует провести в Катаре на проекте, связанном с чемпионатом мира по футболу 2022 года.

«От всей души хочу поблагодарить всех наших игроков, которые стали залогом абсолютно всего, чего мы достигли с 2016 года. Без их успехов в игре и открытости в жизни наша медийная команда не смогла бы сделать огромный шаг вперед с точки зрения производства контента и взаимодействия с аудиторией, пиар-служба не смогла бы убедить „Вечерний Ургант“, РБК, „Форбс“ и кучу других СМИ в том, что именно мы – самые лучшие. Большое спасибо нашим болельщикам, которые поддерживали нас всегда и везде», – написал Роман.

«Мы благодарим Романа за работу. Под его руководством клуб получил колоссальное развитие как в плане спортивных успехов, так и с точки зрения медийной составляющей, – отметил Эмин Антонян, главный исполнительный директор ESforce Holding, в который входит Virtus.pro. – Именно Роману удалось закрепить место Virtus.pro среди ведущих международных клубов с регулярной претензией на топ-1. Желаем Роману удачи в его дальнейшей карьере!»

Сергей Гламазда

Сергей Гламазда получил степень магистра в Киевском национальном экономическом университете по специализации «Маркетинг». Карьеру в Nielsen начал в 2009 году менеджером по работе с клиентами. В 2012-и был назначен на должность операционного директора «Nielsen Украина и Казахстан». В 2015 году возглавил операционное управление «Nielsen Россия», а с 2017-го занимал должность директора по развитию новых вертикалей и партнерства. В частности он занимался развитием Nielsen Sports, запуском продукта для рынка онлайн-кинотеатров в партнерстве с DataScreen, аналитикой и консалтингом для FMCG-сектора.

Virtus.pro – самый титулованный киберспортивный клуб Европы, многократный чемпион главных международных турниров по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и другим дисциплинам. Сейчас клуб имеет составы по пяти дисциплинам: Dota 2, CS:GO, Fortnite, Paladins и Apex Legends.

Похожие статьи

Российский киберспортсмен стал лицом популярного шампуня
Российский киберспортсмен стал лицом популярного шампуня

Бренд Head & Shoulders выбрал своим новым послом игрока Virtus.pro Романа Ramzes666 Кушнарева



Кто есть кто в российском киберспорте
Кто есть кто в российском киберспорте

Интерактивная карта главных дисциплин, организаций и персон киберспортивной индустрии России