VIP-ремонт. Клуб НФЛ тратит $100 млн на улучшение лож

VIP-ремонт. Клуб НФЛ тратит $100 млн на улучшение лож

«Детройт Лайонс» взялся за масштабную реконструкцию своего стадиона ради повышения качества обслуживания привилегированных зрителей

Новые клубные места премиум-класса, реконструкция лож, обновление внешнего вида и замена системы аудиовизуального сопровождения – усовершенствование стадиона «Форд Филд», которое команда «Детройт Лайонс» запланировала на текущий год, потребует вложения $100 млн.

Президент команды Род Вуд представил план первой большой реконструкции с момента открытия стадиона в 2002 году перед 250 гостями, среди которых были владельцы лож, корпоративные спонсоры и другие VIP-гости. «Это очень амбициозный проект», – подчеркнул он.

Работы начались в феврале и продолжатся до августа, когда у команды начнутся предсезонные игры. Ради реконструкции «Лайонс» закроют стадион на все лето, отказавшись даже от крупных концертов. Иначе работы растянулись бы на три-четыре года.

Имена частных инвесторов проекта не раскрываются. Клубом же с 2014 года владеет Марта Файрстоун Форд, которая лично утвердила план реконструкции.

«Госпожа Форд и ее семья максимально вовлечены в процесс, вплоть до подбора материалов для оформления лож. Марта относится к стадиону как к одному из своих домов, поэтому ей хочется, чтобы он отражал дух Детройта, семьи Форд, команды "Лайонс", чтобы он отвечал ожиданиям болельщиков», – говорит Вуд.

Станет ли стадион в результате реновации настолько привлекательным для Национальной футбольной лиги (НФЛ), чтобы в третий раз организовать в Детройте Супербоул, – неизвестно. Вуд признается, что еще не обсуждал это вопрос с лигой, однако добавляет, что намерен добиваться проведения здесь знаковых мероприятий.

«Определенно, я рассчитываю, что нам это удастся. Мы только еще начинаем сотрудничать с несколькими партнерами в нашем городе, чтобы создать комитет, отвечающий за привлечение в Детройт разных интересных событий, – говорит он. – Я не могу обещать, что мы привезем сюда еще один Супербоул, но я знаю, что стадион к этому готов. В один прекрасный день мы рады будем принять еще один Финал четырех, и, разумеется, подадим заявки и на другие крупные мероприятия – как связанные, так и не связанные с футболом».

Все 129 лож будут полностью разобраны и переоборудованы, а некоторые из них уберут для того, чтобы создать открытое пространство, позволяющее обозревать поле и одновременно наслаждаться едой и напитками. Вуд поясняет, что после завершения ремонта количество лож останется прежним, но сами ложи и кресла в них станут поменьше. Это новый для стадиона «Форд Филд» формат, и по уровню комфорта он станет чем-то средним между полноценными люксами и клубными местами.

Внутри ложи будут отделаны современными материалами: деревом, камнем, плиткой и металлом, здесь появятся новая видеосистема, оборудование для разогрева пищи и холодильник.

Основной целью реконструкции стало устранение неудобств в северной части стадиона.

«Одной из задач является улучшение качества обслуживания на северной трибуне. Раньше там было сложно добраться до клубных мест, было очень темно и тесно, – говорит Вуд. – Северным люксам был недоступен такой уровень питания и обслуживания, какой есть на южной трибуне, но теперь там появится своя полноценная кухня. Качество лож сравняется».

Кроме того, на северной стороне появится двухэтажное лаунж-пространство под названием Gridiron Club на 600 человек.

Южная сторона стадиона, где расположено 117 люксов, будет частично разобрана, чтобы открыть пространство с видом на поле. Также запланированы изменения в зоне клубных мест: здесь заменят мебель, освещение и видеооснащение.

Вуд сообщил, что большая часть лож уже нашла своих обладателей.

Планируется два типа люксов, большинство из которых расположится между отметками в 20 ярдов. Они будут отделаны особо роскошным образом, а в «красной зоне» разместятся люксы попроще.

Лаунж-зону в северо-восточном углу стадиона планируется переименовать в «Угловой бар» (Corner Bar); сейчас здесь нет ничего примечательного, кроме выкрашенных простой белой краской блоков и утилитарной мебели. Новый декор будет отражать историю команды и обращаться к временам, когда «Лайонс» делил поле «Бриггс Филд» (на углу улиц Мичиган и Трамбулл) с командой «Детройт Тайгерз» в 1938–1974 гг.

Обновления позволят команде проводить больше корпоративных мероприятий и частных вечеринок, а появление полноценной кухни на северной стороне стадиона – организовывать несколько событий одновременно.

Для болельщиков самой заметной новацией следующего сезона станет модернизация аудиовидеосистемы. На протяжении многих лет зрители жаловались, что основные табло очень маленькие по сравнению с современными стандартами НФЛ. Новые ЖК-мониторы высокого разрешения, установленные по торцам стадиона, будут иметь размеры 12х46 м и общую площадь изображения около 560 м2. Их стоимость не раскрывается. Панели, установленные при открытии стадиона в 2002 году, стоили $11 млн каждая и имели площадь всего 235 м2.

По бокам от новых видеопанелей появятся мониторы размером 4х18 м, а по периметру стадиона вдоль зрительских мест установят четыре видеостены общей длиной более 1500 метров. Кроме того, видеопанелями обернут две огромные тумбы 11 метров высотой и 19 метров в окружности.

В общей сложности площадь новых ЖК-панелей на всем стадионе составит порядка 2400 м2, для них будет использовано более 28,1 млн светодиодов. Стадион войдет в топ-10 лиги по видеооснащенности.

Что касается акустики, «Лайонс» установят 182 новые колонки и систему управления. Вуд сказал, что первоначальная аудиосистема стадиона «практически умерла», и пообещал, что в этом году зрителям будет намного комфортнее, чем раньше.

Источник: Crain’s

Похожие статьи


Действительно впечатляющая встреча с болельщиками
Действительно впечатляющая встреча с болельщиками

День открытых дверей «Фейенорда» как образец клубного праздника


Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости
Чемпионат мира по хоккею – 2017 не побьет рекорд посещаемости
18.05.2017 Хоккей Спортивные мероприятия ГЕРМАНИЯ

Турнир, проходящий в Кельне и Париже, станет вторым по суммарному числу зрителей на трибунах в истории


На Australian Open появятся зрительские места прямо на игровой площадке
На Australian Open появятся зрительские места прямо на игровой площадке

16 кресел оборудуют на центральном корте арены имени Рода Лэйвера


Владелец
Владелец "Лидса" продаст футбольный клуб объединению болельщиков
02.11.2015 Футбол Соглашения и сделки Великобритания Р-Спорт

Группа болельщиков создала объединение с целью выкупить клуб