VIP-ложи на стадионе "МЮ" обходятся их владельцам от 20 до 100 тысяч фунтов в год

VIP-ложи на стадионе
VIP-ложи на стадионе Олд Траффорд одного из самых титулованных клубов английской премьер лиги "Манчестер Юнайтед" обходятся их владельцам от 20 до 100 тысяч фунтов стерлингов в год. а их численность составляет 125 (от 5 до 16 человек).  Об этом корреспонденту СБК рассказал представитель стадиона в ходе пресс-тура, организованного компаниями Federal Tyres и JTA.

Напомним, что стадион Олд Траффорд, построенный в 1966 -  самый большой частный стадион в Англии, мместимость  которого составляет 76 тысяч человек. По словам представителя клуба, и такое количество мест иногда не достаточно. Будучи социально ответственной организацией, клуб предоставляет бесплатные билеты для людей с ограниченными возможностями. На арене располагаются три сектора: 104 места для инвалидных колясок и ещё 104 места для людей, которые их сопровождают. 



На стадионе установлено более 200 камер наблюдения, что гарантирует 100% покрытия и отсутствие слепых зон на трибунах.  Все записи попадают в ту контрольную комнату. Человек, сидящий там, отслеживает происходящее на стадионе 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Под трибунами находится полицейский участок, где в камерах отсиживаются люди, арестованные в день матча. У фанатских трибун не установлено никаких оградительных сеток. 



Парковка для зрителей и болельщиков располагается вокруг арены, ее вместимость - 7 тысяч парковочных мест. 

Клуб уделяет большое внимание своим традициям и истории. К примеру, на стадионе расположен мемориал погибшим в авиакатасрофе игрокам и сотрудникам клуба. 



"6 февраля 1958 года – самый ужасный день в истории клуба. "Манчестер Юнайтед" летел из Белграда после матча с "Црвеной Звездой". В Мюнхене они приземлились на дозаправку во время очень сильного снегопада. Самолет пытался подняться в воздух несколько раз, и на третий - пилот не справился с управлением.   Из 23 погибших 8 были игроками клуба", - рассказал представитель стадиона.

Для настоящих болельщиков клуба, которые в течение 25 лет покупают сезонные абонементы, клуб организует именные места (с именной табличкой).



Само по себе сооружение можно назвать скорее скромным и функциональным: искушенный потребитель спортивного зрелища столкнется с ангийской прагматичностью и простотой. Однако, персонал, численность которого во время матчей достигает 3 тысяч, приветлив и дружелюбен. 




08.05.2014