Видимая безопасность

Видимая безопасность
Пример работы системы «Видеоинтеллект» в метро

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, создала партнерский альянс с компанией «Видеоинтеллект», производящей программное обеспечение по распознаванию объектов в сложных условиях видимости

В ближайшее время партнеры планируют вывести на рынок «умные» решения в области безопасности и антитеррора для транспортного сектора. Это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу, во время которого российским организаторам и спецслужбам необходимо будет обеспечивать спокойствие не только граждан страны, но и многочисленным иностранным гостям.

Специалисты «Астероса» и «Видеоинтеллекта» приступили к работе над созданием прототипа комплекса интегральной безопасности DLISS (Deep Learning Integrated Security System), который, благодаря симбиозу инновационных методов анализа и единой информационной системе, станет первым «умным» российским решением для обеспечения комплексной безопасности в отечественной транспортной отрасли.

«Делая ставку на развитие подразделения НИОКР, мы заинтересованы в коллаборациях с российскими разработчиками прогрессивных технологий и средств защиты и антитеррора, – говорит Вадим Сосенко, директор департамента технической экспертизы и поддержки продаж „Астероса“, – Наш новый партнер специализируется на  инновационных разработках в области распознавания объектов в сложных условиях видимости, а также идентификации миниатюрных или сливающихся с фоном предметов, подозреваемых лиц, плохо различимых деталей даже в плотном пассажиропотоке. Мы провели собственный сравнительный анализ и считаем, что по уровню эффективности эти разработки сравнимы, а местами и превосходят известные импортные решения. Объединив инновации партнера с богатым проектным опытом Астероса, мы получили необходимую синергию для создания действительно сильных конкурентных продуктов в области безопасности на транспорте».

Представители компании «Видеоинтеллект» также уверены, что обширная экспертиза и уникальные R&D-возможности, объединенные в рамках консорциума, позволят создавать высококонкурентные «умные» решения как для госсектора, так и для крупного бизнеса, в том числе, в рамках событий международного масштаба. В основу технологии «Видеоинтеллекта» для систем ситуационной и поведенческой видеоаналитики положены методы анализа данных из ядерной физики. Разработки российского вендора применяются на объектах ритейла, на транспорте, в финансовых и образовательных учреждениях, на спортивных объектах. Качество обнаружения заданных ситуаций в системе «Видеоинтеллект» подтверждено испытаниями в реальных условиях. С их помощью можно не только идентифицировать объекты, но и анализировать поведение людей и характер их действий.

Одина из самых свежих работ «Астероса» – проект обеспечения безопасности олимпийского комплекса «Лужники». Подробно о нем вы сможете прочитать в октябрьском выпуске журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг». Кроме того, компания работала на объектах Олимпийских игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по хоккею 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. А вообще на счету группы «Астерос» множество масштабных проектов: башня «Федерация», «Норд Стар Тауэр», «Меркурий», офис ВТБ на ул. Воронцовская, офис «Газпром экспорта» в Палаццо Росси, здание Главного штаба Государственного Эрмитажа… 

Похожие статьи


Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок
Распознавание лиц на ЧМ-2018: более 180 задержанных и один спасенный кубок

Во время чемпионата мира камеры наблюдения определяли забаненных фанатов и находили людей из федерального розыска


Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»
Инспекция ФИФА приняла периметр безопасности строящейся «Ростов Арены»

В целом комиссия подчеркнула, что «Ростов Арена» из инспектируемых ФИФА стадионов, строящихся к чемпионату мира, имеет минимальное количество замечаний


Минспорт разработал указания по составлению паспорта безопасности объектов спорта
Минспорт разработал указания по составлению паспорта безопасности объектов спорта
26.08.2015 ТАСС

На данный момент перечень спортивных объектов, к которым устанавливаются требования антитеррористической защищенности, определяет именно Министерство спорта


Стадион
Стадион "Лужники" после реконструкции будет оснащен новейшей системой безопасности

Действие системы основано на автоматической идентификации посетителей и обслуживающего персонала